Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сдобные булочки с малиной

1105

Ингредиенты

молоко —
110 г
дрожжи сухие —
5 г
мука —
300 г
сахар —
105 г
соль —
5 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
45 г
малина —
50 г
сметана —
30 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка нагреваем 110 г молока, переливаем в миску, добавляем 5 г сухих дрожжей, 300 г муки, 45 г сахара и 5 г соли, добавляем 1 яйцо, слегка замешиваем тесто.
  • 2.
    Затем вводим 15 г сливочного масла, вымешиваем тесто до гладкости, накрываем и оставляем на 60 минут для подъема в 2 раза.
  • 3.
    Тесто делим на 12 заготовок по 50 г собираем каждую часть в круглую заготовку, даем тесту отдохнуть 10 минут, накрыв полотенцем.
  • 4.
    Раскатываем заготовки до толщины теста в 5 мм, выкладываем на пергамент, накрываем и оставляем на расстойку на 60 минут. Слегка подбиваем яйцо, смазываем заготовки сверху.
  • 5.
    В тестовые заготовки втыкаем подмороженные ягоды малины, в центр каждой заготовки втыкаем кусочек сливочного масла, смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Людмила
27 ноября 2021, 16:05
Хороший и простой рецепт! Спасибо!
Елена
27 октября 2021, 21:13
Это великолепно. Всё получилось) спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром
Пирожки с индейкой
Сырники с морковью
Колечки с шоколадом и орехами
Шоколадный десерт на 1-2-3
235 г
7 г
1 ч. л.
80 г
300 г
2 шт.
2 ч. л.
260 мл
1 ст. л.
400 мл
1 шт.
Кексы на пару
Карельские пирожки
Картофельные оладьи с грибами
Пастуший пирог