Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сдобные булочки с корицей

6204

Ингредиенты

молоко —
110 г
дрожжи сухие —
5 г
мука —
300 г
сахар —
95 г
соль —
5 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
36 г
сметана —
30 г
молотая корица —
5 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка нагреваем 110 г молока, переливаем в миску, добавляем 5 г сухих дрожжей, 300 г муки, 45 г сахара и 5 г соли, добавляем 1 яйцо, слегка замешиваем тесто.
  • 2.
    Затем вводим 15 г сливочного масла, вымешиваем тесто до гладкости, накрываем и оставляем на 60 минут для подъема в 2 раза.
  • 3.
    Тесто делим на 12 заготовок по 50 г собираем каждую часть в круглую заготовку, даем тесту отдохнуть 10 минут, накрыв полотенцем.
  • 4.
    Раскатываем заготовки до толщины теста в 5 мм, выкладываем на пергамент, накрываем и оставляем на расстойку на 60 минут. Слегка подбиваем яйцо, смазываем заготовки сверху.
  • 5.
    Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, вдавливаем в тесто в 3 заготовках кусочки масла, смазываем сметаной, посыпаем сахаром и корицей. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закусочные ватрушки с творогом и сыром
160 мл
30 г
10 г
2 шт.
100 г
120 г
1 зубчик
2 ст. л.
Ленивые вареники с клубничным соусом
400 г
4 шт.
6 ст. л.
110 ст. л.
200 г
50 мл
1 ст. л.
Дрожжевое безопарное тесто
Пирог с двойной начинкой
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Сушки
80 мл
3 г
10 г
160 г
1 шт.
Грушевый пирог с медом
Фокачча
Домашний ржаной хлеб