Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Щи из свежей капусты

37381

Ингредиенты

бульон —
1300 мл
капуста белокочанная —
600 г
картофель
морковь
корень петрушки —
50 г
лук репчатый
помидор
масло растительное —
40 мл
сметана —
40 г
зелень —
20 г
черный перец горошек
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
пюре томатное
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем помидоры. Снимаем с них кожицу. Нарезаем брусочками картофель, капусту, морковь, лук. Нарезаем корень петрушки соломкой, а помидоры – дольками.
  • 2.
    Пассеруем лук на раскаленной с жиром сковороде в течение пяти минут до золотистого цвета. Добавляем морковь и петрушку. Обжариваем 10 минут. Добавляем томат-пюре. Тушим 5-6 минут.
  • 3.
    Закладываем в кипящий бульон капусту. Доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем специи. Доводим до готовности.
  • 4.
    В конце варки добавляем помидоры. Настаиваем суп 15-20 минут. Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Людмила
8 января 2018, 18:02
С удовольствием царю и лопаю эти щи
Ксю
26 июня 2015, 14:34
Отличный легкий супчик!)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной бульон с яйцом и зеленью
Бульон из баранины со шпинатом
Солянка
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Борщ Московский
Суп из баранины с копченостями
Холодный азиатский суп
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Борщ по-украински