Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Щавелевый соус

5423

Ингредиенты

щавель —
50 г
шампиньоны —
1 шт.
масло оливковое
масло сливочное  —
60 г
лук-шалот —
1 шт.
вино белое  —
50 мл
мука —
1 ст. л.
сливки —
150 мл
соль —
по вкусу
петрушка —
1 веточка
лосось —
180 г
сахар
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем шампиньоны мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла и 10 г сливочного масла. Слегка обжариваем грибы.
  • 2.
    Измельчаем ½ луковицы. Прогреваем в сотейнике с 10 г сливочного масла. Добавляем белое сухое вино. Выпариваем.
  • 3.
    Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике 20 г сливочного масла. Вводим муку, непрерывно помешивая.
  • 4.
    В сотейник с луком вливаем 20% сливки. Добавляем грибы и загуститель. Перемешиваем венчиком. Солим по вкусу. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 5.
    Приготовим к соусу рыбу. Заранее густо посыпаем кусок лосося солью и сахаром с обеих сторон. Оставляем на некоторое время. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Добавляем 20 г сливочного масла и молотый перец. Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 7.
    Добавляем на тарелку соус. Выкладываем сверху рыбу и подаем. Хорош в сочетании с красной рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус норма
Морковный топпинг
Соус барбекю
Соус верт
3 ст. л.
2 горсти
3 веточки
5 веточек
45 мл
Остро-сладкий томатный соус
Йеменский соус чжугэ
Соус камберленд
1 щепотка
1 см
50 мл
100 г
20 г
1 шт.
1 шт.
Соус качанг. Арахисовый соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов