Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сай юа, или колбаски по-тайски

1166

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем воду. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой.
  • 2.
    Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш куркуму. Чистим лук-шалот и чеснок. Мелко нарезаем вместе с листьями кафрского лайма (можно заменить цедрой обычного лайма). Добавляем в фарш.
  • 3.
    Чистим корень галанга (можно заменить на корень имбиря). Мелко нарезаем и добавляем в фарш. Тщательно измельчаем лимонное сорго и добавляем в фарш. Вливаем рыбный соус.
  • 4.
    Выкладываем в ступку немного лука-шалота, чеснока и корня галанга. Удаляем семена из перца чили. Произвольно нарезаем и добавляем в ступку. Добавляем кориандр, зиру и сахар. Растираем до состояния пасты.
  • 5.
    Часть получившейся пасты добавляем в фарш. Вливаем немного воды и перемешиваем фарш. Выкладываем жареный арахис в процессор. Измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
  • 6.
    Наполняем одноразовый кондитерский мешок фаршем. Начиняем свиную кишку фаршем с помощью кондитерского мешка. Перевязываем кишку шпагатом, формуя колбаски. Отделяем колбаски друг от друга. Подрезаем ненужный шпагат. Накалываем иголкой колбаски.
  • 7.
    Ставим на огонь сковороду. Добавляем немного воды. Выкладываем колбаски. Когда колбаски начнут белеть, добавляем растительное масло. Добавляем немного пасты из ступки. Обжариваем колбаски до готовности. Добавляем остатки пасты и немного воды.
  • 8.
    Выкладываем рис на тарелку через сервировочное кольцо. Снимаем колбаски со сковороды, продолжаем выпаривать соус. Срезаем края колбаски, чтобы убрать веревки.
  • 9.
    Нарезаем колбаски наискосок и выкладываем вокруг риса. Поливаем соусом со сковороды. Украшаем нарезанной кинзой и измельченным арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
21 октября 2015, 13:41
Колбаски получились обалденные! Нам как любителям тайской кухни пришлись оооочень по душе! Спасибо за вашу работу, всегда приятно смотреть.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеная тыква с рисом и мясом
Фаршированная свинина
Тушеное мясо по-мароккански
Русское жаркое
Говядина с грибным соусом
Американский грязный рис
Баранина с айвой
Голубцы
Мясная косичка с зернами граната
Печеночный рулет
Китайские пельмени
Кролик по-провански
Гул Хунон
Фрикадельки с брусничным соусом
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Свинина глазированная
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Мясные зразы
Гороховые зразы
Котлеты, фаршированные грибами
Бефстроганов классический
Паста со свининой в томатном соусе
Картофель с беконом в фольге
Картофельная запеканка со свининой
Рисовый гратен с мясом и грибами
Слоеные ленивые голубцы
Пельмени с мясом и каперсами
Зразы рисовые
Зразы из говядины с курагой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Фаршированная говяжья вырезка
Паста карбонара с панчеттой
Души
Мясо тушеное по-болгарски
Бигос в мультиварке
Шашлык по-сокольски
Мясо, запеченное с бананами
Тефтели в томатном соусе
Драники с мясной начинкой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Паэлья по-андалузски
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тайский омлет
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Ужин уставшего под вечер человека
Шашлык-гриль
Бефстроганов
Запеканка мясная
Жаркое по-русски
Сейчас в эфире
Шурпа