Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сай юа, или колбаски по-тайски

1361

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем воду. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой.
  • 2.
    Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш куркуму. Чистим лук-шалот и чеснок. Мелко нарезаем вместе с листьями кафрского лайма (можно заменить цедрой обычного лайма). Добавляем в фарш.
  • 3.
    Чистим корень галанга (можно заменить на корень имбиря). Мелко нарезаем и добавляем в фарш. Тщательно измельчаем лимонное сорго и добавляем в фарш. Вливаем рыбный соус.
  • 4.
    Выкладываем в ступку немного лука-шалота, чеснока и корня галанга. Удаляем семена из перца чили. Произвольно нарезаем и добавляем в ступку. Добавляем кориандр, зиру и сахар. Растираем до состояния пасты.
  • 5.
    Часть получившейся пасты добавляем в фарш. Вливаем немного воды и перемешиваем фарш. Выкладываем жареный арахис в процессор. Измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
  • 6.
    Наполняем одноразовый кондитерский мешок фаршем. Начиняем свиную кишку фаршем с помощью кондитерского мешка. Перевязываем кишку шпагатом, формуя колбаски. Отделяем колбаски друг от друга. Подрезаем ненужный шпагат. Накалываем иголкой колбаски.
  • 7.
    Ставим на огонь сковороду. Добавляем немного воды. Выкладываем колбаски. Когда колбаски начнут белеть, добавляем растительное масло. Добавляем немного пасты из ступки. Обжариваем колбаски до готовности. Добавляем остатки пасты и немного воды.
  • 8.
    Выкладываем рис на тарелку через сервировочное кольцо. Снимаем колбаски со сковороды, продолжаем выпаривать соус. Срезаем края колбаски, чтобы убрать веревки.
  • 9.
    Нарезаем колбаски наискосок и выкладываем вокруг риса. Поливаем соусом со сковороды. Украшаем нарезанной кинзой и измельченным арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
21 октября 2015, 13:41
Колбаски получились обалденные! Нам как любителям тайской кухни пришлись оооочень по душе! Спасибо за вашу работу, всегда приятно смотреть.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Колбаски по-таджикски
Филе миньон
Стейк из буженины на гриле
Ропа вьеха
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Рулетики из печени с сыром
Мясо по-богемски
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Сабза-каурма
Баранина с овощами в мультиварке
Котлеты по-иванофранковски
Сальтимбокка из телятины
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Скумбрия на морковном матрасике
Картофель по-датски
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Печенка гриль
Гювеч
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Клефтико
Бефстроганов в съедобной тарелке
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Азу из говядины
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Шашлык с яблоками и помидорами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Пачолас
Паста с говядиной и сыром
Свиные ребра на гриле
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Говядина «Веллингтон»
Ароматное мясо кабана
Тушеная тыква с рисом и мясом
Дважды запечённые баклажаны
Печень в остром соусе
Лазанья
Голубцы
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Говядина с запечённым картофелем
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Печень по-королевски
Шницель Пражский
Куриные рулеты с сыром
Котлеты с сыром
Заяц по-охотничьи
Говяжьи зразы
Фаршированные баклажаны по-египетски
Сейчас в эфире
Выпуск 10