Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сай юа, или колбаски по-тайски

373

Ингредиенты

рис
вода
свинина
куркума
лук-шалот
чеснок
лайм
галангал
лимонное сорго
соус рыбный
перец чили
зерна кориандра
зира
сахар
арахис
кишка свиная
масло растительное
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем воду. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой.
  • 2.
    Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш куркуму. Чистим лук-шалот и чеснок. Мелко нарезаем вместе с листьями кафрского лайма (можно заменить цедрой обычного лайма). Добавляем в фарш.
  • 3.
    Чистим корень галанга (можно заменить на корень имбиря). Мелко нарезаем и добавляем в фарш. Тщательно измельчаем лимонное сорго и добавляем в фарш. Вливаем рыбный соус.
  • 4.
    Выкладываем в ступку немного лука-шалота, чеснока и корня галанга. Удаляем семена из перца чили. Произвольно нарезаем и добавляем в ступку. Добавляем кориандр, зиру и сахар. Растираем до состояния пасты.
  • 5.
    Часть получившейся пасты добавляем в фарш. Вливаем немного воды и перемешиваем фарш. Выкладываем жареный арахис в процессор. Измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
  • 6.
    Наполняем одноразовый кондитерский мешок фаршем. Начиняем свиную кишку фаршем с помощью кондитерского мешка. Перевязываем кишку шпагатом, формуя колбаски. Отделяем колбаски друг от друга. Подрезаем ненужный шпагат. Накалываем иголкой колбаски.
  • 7.
    Ставим на огонь сковороду. Добавляем немного воды. Выкладываем колбаски. Когда колбаски начнут белеть, добавляем растительное масло. Добавляем немного пасты из ступки. Обжариваем колбаски до готовности. Добавляем остатки пасты и немного воды.
  • 8.
    Выкладываем рис на тарелку через сервировочное кольцо. Снимаем колбаски со сковороды, продолжаем выпаривать соус. Срезаем края колбаски, чтобы убрать веревки.
  • 9.
    Нарезаем колбаски наискосок и выкладываем вокруг риса. Поливаем соусом со сковороды. Украшаем нарезанной кинзой и измельченным арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
21 октября 2015, 13:41
Колбаски получились обалденные! Нам как любителям тайской кухни пришлись оооочень по душе! Спасибо за вашу работу, всегда приятно смотреть.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Молоки в панировке с жареным картофелем в мисо соусе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!