Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски

737

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим пасту Бумбу Бали. Отрезаем 3 кусочка имбиря, очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в блендер. Также нарезаем корень куркумы с кожурой, однозубковый чеснок, 2 лука-шалот, 1 перец-чили без семян и добавляем в блендер. Вливаем растительное масло и немного кокосового молока. Паста должна быть жирной.
  • 2.
    Солим, добавляем около 2 ст. л. креветочной пасты, пучок крупно порезанных стеблей кинзы. Измельчаем пасту блендером до однородного состояния. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем пасту, активно помешивая, и по готовности остужаем.
  • 3.
    Приготовим салат Ачар. Очищаем морковь, 2/3 моркови нарезаем соломкой толщиной по 0,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки 2 кольца консервированного ананаса и добавляем к моркови. От половины лука-шалота отрезаем 4-5 ломтиков, разделяем на сегменты и добавляем в салат.
  • 4.
    Нарезаем половину огурца ломтиками, измельчаем 1 перец-чили без семян и соединяем все в миске. Добавляем 2-3 щепотки сахара. Вкус должен быть сладко-острый. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем салат и оставляем на 10 минут мариноваться.
  • 5.
    Соединяем фарш тилапии с остывшей пастой Бумбу Бали. Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. нутовой муки и вбиваем яйца. Фарш помещаем в емкость для миксера, замешиваем до плотной и вязкой консистенции.
  • 6.
    Берем 6 длинных стеблей лимонной травы, отрезаем жесткие края, где крепятся корни, и снимаем верхний жесткий слой. Обратной стороной ножа отбиваем светлую утолщенную часть стеблей.
  • 7.
    Наливаем воду в миску. Смачиваем руки, лепим фарш на отбитую часть лимонной травы, слегка закручивая до середины стебля по спирали. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем шашлычки с каждой стороны. По готовности убираем лишний жир с помощью салфетки.
  • 8.
    Выкладываем блюдо на тарелку для подачи, рядом ставим миску с салатом Ачар. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба кисло-сладкая
Саламис
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Форель с тыквенным салатом
Рыбное карри
Хек в зеленом соусе
Стейк из лосося с пряностями
Форель с орехами
Рыба по-французски
Судак по-киевски
Стейк из лосося с фруктовой сальсой
Кижуч с соусом и базиликом
Зелёная лазанья с рыбой
Шашлык из семги
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Венгерский паприкаш из карпа
Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
Щука фаршированная с овощами
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
Форель в гранатовом соусе
Карельский рыбник
Рыба по-московски
Лососина грилье «Мирабо»
Капеллини с рыбой и шпинатом
Карась, запеченный в сметане с молодым картофелем
Фаршированный карп
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Палтус с баклажанами и перцем
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Рыба по-охотски
Форель с грибной начинкой
Рыбное сациви
Тушеная треска по-бискайски
Запеченная треска под томатным соусом
Щука под чешуёй из цукини
Сейчас в эфире
Треска в панировке с овощным рагу