Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски

328

Ингредиенты

имбирь
корень куркумы
чеснок
лук-шалот —
3 шт.
перец чили —
2 шт.
масло растительное
молоко кокосовое
соль
креветочная паста
кинза —
1 пучок
фарш из тилапии
кокосовая стружка
яйцо —
2 шт.
мука нутовая
трава лимонная (лемонграсс)
морковь —
1 шт.
ананас консервированный
огурец —
1 шт.
сахар
лайм —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим пасту Бумбу Бали. Отрезаем 3 кусочка имбиря, очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в блендер. Также нарезаем корень куркумы с кожурой, однозубковый чеснок, 2 лука-шалот, 1 перец-чили без семян и добавляем в блендер. Вливаем растительное масло и немного кокосового молока. Паста должна быть жирной.
  • 2.
    Солим, добавляем около 2 ст. л. креветочной пасты, пучок крупно порезанных стеблей кинзы. Измельчаем пасту блендером до однородного состояния. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем пасту, активно помешивая, и по готовности остужаем.
  • 3.
    Приготовим салат Ачар. Очищаем морковь, 2/3 моркови нарезаем соломкой толщиной по 0,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки 2 кольца консервированного ананаса и добавляем к моркови. От половины лука-шалота отрезаем 4-5 ломтиков, разделяем на сегменты и добавляем в салат.
  • 4.
    Нарезаем половину огурца ломтиками, измельчаем 1 перец-чили без семян и соединяем все в миске. Добавляем 2-3 щепотки сахара. Вкус должен быть сладко-острый. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем салат и оставляем на 10 минут мариноваться.
  • 5.
    Соединяем фарш тилапии с остывшей пастой Бумбу Бали. Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. нутовой муки и вбиваем яйца. Фарш помещаем в емкость для миксера, замешиваем до плотной и вязкой консистенции.
  • 6.
    Берем 6 длинных стеблей лимонной травы, отрезаем жесткие края, где крепятся корни, и снимаем верхний жесткий слой. Обратной стороной ножа отбиваем светлую утолщенную часть стеблей.
  • 7.
    Наливаем воду в миску. Смачиваем руки, лепим фарш на отбитую часть лимонной травы, слегка закручивая до середины стебля по спирали. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем шашлычки с каждой стороны. По готовности убираем лишний жир с помощью салфетки.
  • 8.
    Выкладываем блюдо на тарелку для подачи, рядом ставим миску с салатом Ачар. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!