Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сардина в овощном соусе

1091

Ингредиенты

750 г
лимон —
1 шт.
петрушка
чеснок
1 шт.
1 шт.
по вкусу
розмарин
125 мл
уксус —
125 мл
мука —
15 г
масло оливковое —
75 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие (или замороженные) сардины разделяем на порционные куски. Рыбу слегка обваляем в муке. В сковороду наливаем оливковое масло и жарим рыбу с обеих сторон по 2 минуты.
  • 2.
    Приготовим маринад: чеснок, морковь и лук мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю, добавляем сухое белое вино, уксус из белого вина, лавровый лист, розмарин и половинку чайной ложки соли. Кипятим 2 минуты.
  • 3.
    Петрушку мелко нарезаем, базилик нарезаем на тонкие полоски. Маринад снимаем с плиты, добавляем зелень, перчим.
  • 4.
    Пол-лимона нарезаем на ломтики. Сардины и лимон кладем в глубокое блюдо, заливаем маринадом. Остужаем. Раскладываем на порции. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбные голубцы на пару
Солянка рыбная на сковороде
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыба в рукаве
Индийские рыбные рулетики
Семга с голландским соусом
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба, запеченная с картофелем
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Треска в панировке с овощным рагу
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Треска по-деревенски
Треска с овощами
Рыбные шарики в тажине
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Лазанья с лососем
Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыбные тефтели с картофелем
Судак тушеный с хреном и сметаной
Котлеты рыбные
Форшмак
Ризотто с карпом
Жареная корюшка в сухарях
Рыбные тефтели в томате
Балыг-плов
Копченая треска с рисом и салатом
Кнели из щуки с овощным соусом
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Сайда, жаренная с картофелем
Рыба с хрустящей петрушкой
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Жареная рыбка под маринадом
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Паровая форель с помидорами
Рыба по-северному
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Треска в тесте
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Тунец со свекольным ризотто
Паккери сальмоне э брокколи
Рыбный рулет с луком
Камбала в овощах
Палтус с брусничным соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Запеканка из куриной печени
Тёплый рулет с треской и овощами
Суши с лососем
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече