Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сардина в овощном соусе

1875

Ингредиенты

сардины —
750 г
лимон —
1 шт.
петрушка
базилик
чеснок
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
розмарин
вино белое  —
125 мл
уксус —
125 мл
мука —
15 г
масло оливковое —
75 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие (или замороженные) сардины разделяем на порционные куски. Рыбу слегка обваляем в муке. В сковороду наливаем оливковое масло и жарим рыбу с обеих сторон по 2 минуты.
  • 2.
    Приготовим маринад: чеснок, морковь и лук мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю, добавляем сухое белое вино, уксус из белого вина, лавровый лист, розмарин и половинку чайной ложки соли. Кипятим 2 минуты.
  • 3.
    Петрушку мелко нарезаем, базилик нарезаем на тонкие полоски. Маринад снимаем с плиты, добавляем зелень, перчим.
  • 4.
    Пол-лимона нарезаем на ломтики. Сардины и лимон кладем в глубокое блюдо, заливаем маринадом. Остужаем. Раскладываем на порции. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска по-деревенски
Индийские рыбные рулетики
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Треска в панировке с овощным рагу
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Кабачки, фаршированные рыбой