Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле

3285

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем толстую кожуру тыквы, снимаем «крышечку» и выскребаем ложкой волокна и семечки. Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет, и отправляем в духовку при температуре 200-210 градусов на 3 часа и затем остужаем.
  • 2.
    Приготовим суфле. Заливаем холодной водой 1 лист желатина, ждем, когда желатин набухнет, и нагреваем в ковше на слабом огне. Не доводим до кипения! Снимаем с плиты, когда желатин разойдется.
  • 3.
    Разводим 3-4 ст. л. сахара в 2 литрах кокосового молока с помощью венчика и, продолжая помешивать, добавляем порошок листа лайма. Надрезаем кожицу стручка ванили, вычищаем мякоть и отправляем её в кокосовое молоко. Стручок ванили также добавляем в кокосовое молоко, чтобы он отдал свой аромат кокосовой смеси. Вливаем желатин тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
  • 4.
    В остывшую тыкву аккуратно вливаем кокосовое молоко с помощью половника. Отправляем застывать в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии3

Понаровская Галина
14 апреля 2016, 14:10
А зачем столько воды? нельзя растопить желатин в молоке,не разбавляя молоко водой?
Кисусита Калужская
12 января 2016, 12:39
Алла Борисовна Ще, Вы, вероятно, отведали классическую санкайю. При ее приготовлении тыква сразу запекается или готовится на пару с яичным соусом, который похож на крем-карамель. Вместо желатина в нем используются яйца. Сырая тыква наполняется кокосовым молоком, смешанным с яйцами и сахаром (пальмовым, тростниковым, карамелью). При выпечке соус густеет и становится похож на суфле или крем-карамель, а тыква размягчается.
Алла Борисовна Ще
23 декабря 2015, 13:37
Необычное и интересное блюдо, нужно попробовать.
Пробовала недавно в одном из ресторанов запеченную тыкву с суфле крем-брюле в тёплом виде. Очень приятное и вкусное блюдо. Не знаю из чего, все же, было суфле цвета топленого молока?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Захергугельхупф
Пасха с шоколадом
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Шоколадные трюфели
Мана
Творожно-клюквенное мороженое
Мусс лимонный
Макарон с кофейной начинкой
Туррон из Хихоны