Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самса с двумя начинками

3713

Ингредиенты

мука высшего сорта —
700 г
вода —
380 мл
масло растительное
кунжут
соль —
3.5 ч. л.
баранина —
300 г
сало курдючное —
200 г
лук репчатый —
6 шт.
тыква —
300 г
черный перец —
1 ч. л.
зира —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    В миске смешиваем холодную воду, муку и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым. Из теста сформовываем плотный шар, кладем его в миску, накрываем влажным полотенцем и отставляем в сторону на 15 минут.
  • 2.
    Занимаемся начинкой. Для начинки с тыквой: лук, курдюк и тыкву нарезаем мелким кубиком, солим, перчим и смешиваем ингредиенты в миске. Добавляем зиру. Для мясной начинки делаем всё то же самое, но вместо тыквы добавляем мясо, соответственно.
  • 3.
    Тесто разделяем на две части, ещё раз обминаем, возвращаем в миску и даем ему «отдохнуть» ещё 10-15 минут. Повторяем то же самое через 15 минут.
  • 4.
    Раскатываем из теста большой блин, толщина которого 1-2 мм. Смазываем его растительным маслом по всей площади.
  • 5.
    Теперь заворачиваем тесто в жгут. Уверенно сжимаем его с краёв, сдавливая к центру. Жгут должен получиться ровным. Нарезаем его на несколько ровных частей.
  • 6.
    Получившиеся заготовки раскатываем в круглые и тонкие лепёшки. Края должны получиться тоньше середины. Начинки раскладываем в центр заготовок.
  • 7.
    Для треугольной формы: загибаем края теста к центру с трёх сторон, для прямоугольной формы – с четырёх сторон. Следим за тем, чтобы фарш был полностью закрыт.
  • 8.
    Заготовки укладываем на противень швом вниз, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу при 220 градусах 30 минут.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Голиб Саидов
5 февраля 2022, 05:02
К сожалению, произошла досадная описка в описании ингредиентов: на 700 г муки идёт 380 мл воды (а не 480 мл, как указано в рецепте).
Марина
2 февраля 2022, 14:45
Замечательный рецепт, спасибо!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Брауни
Пицца с пепперони
Ореховое печенье с кардамоном без муки
Слойки с малиновым вареньем
Слойки «Сказка»
Слоёный пирог с рыбой и картошкой
Пирог «Водолаз»
Закусочные маффины