Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

89687

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
500 г
мука —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
кунжут —
3 ст. л.
фарш —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
соль
острый красный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
  • 2.
    Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
  • 3.
    Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
  • 4.
    Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
  • 5.
    Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  • 6.
    Самса готова. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс с пралине
Сметанное печенье
50 г
3 г
мёд  —
20 г
1 шт.
50 г
160 г
Булочки «Трио»
Шарлотка классическая
Ореховый пирог
Бейглы с курицей
Палочки из слоёного теста
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Краковское пирожное