Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

17799

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
500 г
мука —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
3 ст. л.
фарш —
400 г
1 шт.
острый красный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
  • 2.
    Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
  • 3.
    Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
  • 4.
    Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
  • 5.
    Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  • 6.
    Самса готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крекер домашний
Карельские пирожки
Пицца с брюссельской капустой
Мини-пицца
Творожный пирог с ежевикой
Овсяный хлеб
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Слойки с бананами
Сейчас в эфире
Игра «Конструктор» с Юрием Шайковским