Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

62645

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
500 г
мука —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
кунжут —
3 ст. л.
фарш —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
соль
острый красный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
  • 2.
    Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
  • 3.
    Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
  • 4.
    Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
  • 5.
    Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
  • 6.
    Самса готова. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Шоколадный десерт на 1-2-3
235 г
7 г
1 ч. л.
80 г
300 г
2 шт.
2 ч. л.
260 мл
1 ст. л.
400 мл
1 шт.
Штрудель
Пицца «Особая»
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
250 г
1 шт.
40 г
60 мл
мак  —
120 г
100 г
мёд  —
150 г
4 г
Гульбишник творожный
Хворост
Кутабы
Апельсиновый кекс