Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самоса

4779

Ингредиенты

картофель —
2 шт.
капуста цветная
масло сливочное
горошек зеленый
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
имбирь
мука
зира
гвоздика
корица
зерна кориандра
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
сахар
лавровый лист —
по вкусу
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим, нарезаем имбирь и лук. Обжариваем на растительном масле. Добавляем зиру, гвоздику, корицу, кориандр и черный перец. Вливаем воду.
  • 2.
    Чистим картофель, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду. Варим до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист. Цветную капусту нарезаем и добавляем к овощам. Посолим и добавляем сливочное масло.
  • 3.
    Смешиваем сливочное масло, соль, сахар, муку и воду. Замешиваем тесто.
  • 4.
    К овощам добавляем замороженный горох. Тушим.
  • 5.
    Формируем из теста самосы.
  • 6.
    Из овощей убираем корицу и лавровый лист.
  • 7.
    Остывшие овощи кладем в кулек из теста.
  • 8.
    Самосы опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский кекс из сухофруктов
Перепечи
Пирог «Черемуховое счастье»
Фыджин
Пирог «Пасхальное дерево»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Булочки с чесноком и прованскими травами
Зур бялэш
Киш с консервированным тунцом и крекеры