Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбук абрикосовый

2246

Ингредиенты

250 г
желатин —
15 г
вода —
420 мл
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
5 мл
сироп —
60 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем курагу в холодной воде, затем варим в той же воде до мягкости. Протираем вареную курагу через сито и охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в курагу сахар, белки и чайную ложку лимонного сока.
  • 2.
    Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
  • 3.
    Взбиваем смесь из кураги на холоде до пышности. Тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин.
  • 4.
    Распределяем десерт в формочки и охлаждаем до полного загустения.
  • 5.
    Оформляем тарелку клюквенным сиропом и выкладываем сверху самбук. Украшаем ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Крем из лайма
Яблочный самбук
Яблоки в карамели
Бананы в «серебряной» кожуре
Миндально-персиковый десерт
Банановые «снежки»
Фондю из белого шоколада
Йогурт апельсиновый
Малиновый мусс
Яблоки с лимонным муссом
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Апельсиновый снеговик
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Мусс ананасовый
Фрукты в апельсиновом желе
Суфле «Снежное»
Мусс с вишневым сиропом
Шашлычки из винограда и бананов
Парфе банановое
Манный пудинг с грушами
Абрикосовое парфе
Мусс из брусники
Крем творожный с клубникой
Грушевый мусс
Десерт с яблоками в сидре
Маффины с кремом и шоколадом
Десерт «Банановый домик»
Мороженое с дыней
Парфе клубничное
Фруктовый десерт в апельсине
Груша в шоколадном соусе
Вишня под карамелью
Крем из авокадо со сливками
Фруктовое желе «Ассорти»
Цукаты из груш
Сорбет из черешни с портвейном
Ананасовый крем
Миндальные шарики
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Шоколадный пудинг с клубникой
Фруктовые шашлычки на шпажках
Вафли с фруктами и карамелью
Фрукты в шоколадном соусе
Облепиховый лёд
Бананы фламбе «Рождество»
Апельсиновые корзиночки
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мильфей с бананами
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня