Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбук абрикосовый

1848

Ингредиенты

250 г
желатин —
15 г
вода —
420 мл
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
5 мл
сироп —
60 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем курагу в холодной воде, затем варим в той же воде до мягкости. Протираем вареную курагу через сито и охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в курагу сахар, белки и чайную ложку лимонного сока.
  • 2.
    Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
  • 3.
    Взбиваем смесь из кураги на холоде до пышности. Тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин.
  • 4.
    Распределяем десерт в формочки и охлаждаем до полного загустения.
  • 5.
    Оформляем тарелку клюквенным сиропом и выкладываем сверху самбук. Украшаем ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки на шпажках
Шоколадное фондю с ягодами
Фрукты в шоколадном соусе
Банановый десерт
Суфле «Снежное»
Мусс из брусники
Яблоки в тесте
Бананы в «серебряной» кожуре
Облепиховый лёд
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Быстрый десерт
Миндальные шарики
Бананы фламбе «Рождество»
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Мусс ананасовый
Фруктовое желе «Ассорти»
Маффины с кремом и шоколадом
Яблоки с лимонным муссом
Крем из лайма
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Абрикосовое парфе
Малиновый мусс
Ананас в сиропе
Йогурт апельсиновый
Грушевый мусс
Апельсиновые корзиночки
Ананасовый крем
Мильфей с бананами
Мусс яблочный
Брусничный сорбет
Цукаты из груш
Десерт «Банановый домик»
Фондю из белого шоколада
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблочный самбук
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Рахат-лукум из яблок с орехами
Персики с сыром
Яблоки в карамели
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Апельсиновый снеговик
Сорбет из черешни с портвейном
Ананасы и бананы с мороженым
Вафли с фруктами и карамелью
Десерт с яблоками в сидре
Парфе банановое
Груша в шоколадном соусе
Желе «Лесная сказка»
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»