Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбук абрикосовый

2054

Ингредиенты

250 г
желатин —
15 г
вода —
420 мл
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
5 мл
сироп —
60 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем курагу в холодной воде, затем варим в той же воде до мягкости. Протираем вареную курагу через сито и охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в курагу сахар, белки и чайную ложку лимонного сока.
  • 2.
    Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
  • 3.
    Взбиваем смесь из кураги на холоде до пышности. Тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин.
  • 4.
    Распределяем десерт в формочки и охлаждаем до полного загустения.
  • 5.
    Оформляем тарелку клюквенным сиропом и выкладываем сверху самбук. Украшаем ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем творожный с клубникой
Крем из авокадо со сливками
Мусс ананасовый
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Быстрый десерт
Фрукты в шоколадном соусе
Персики с сыром
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Облепиховый лёд
Дыня с желе
Маффины с кремом и шоколадом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Парфе «Тутти-фрутти»
Вишневое желе с зефиром
Апельсиновый снеговик
Вафли с фруктами и карамелью
Грушевый мусс
Манный пудинг с грушами
Фрукты в апельсиновом желе
Бананы фламбе «Рождество»
Банановые «снежки»
Мильфей с бананами
Парфе клубничное
Цукаты из груш
Десерт с яблоками в сидре
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Малиновый мусс
Суфле «Снежное»
Бананы в «серебряной» кожуре
Желе «Лесная сказка»
Фруктовое желе «Ассорти»
Фруктовый десерт в апельсине
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Мороженое с дыней
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Десерт «Банановый домик»
Торт «Чудо»
Крем из лайма
Бананы в глазури с шоколадом
Груша в шоколадном соусе
Мусс с вишневым сиропом
Яблоки с лимонным муссом
Шашлычки из винограда и бананов
Ананас в сиропе
Брусничный сорбет
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Парфе банановое
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Сейчас в эфире
Веррины