Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбук абрикосовый

1424

Ингредиенты

250 г
желатин —
15 г
вода —
420 мл
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
5 мл
сироп —
60 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем курагу в холодной воде, затем варим в той же воде до мягкости. Протираем вареную курагу через сито и охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в курагу сахар, белки и чайную ложку лимонного сока.
  • 2.
    Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
  • 3.
    Взбиваем смесь из кураги на холоде до пышности. Тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин.
  • 4.
    Распределяем десерт в формочки и охлаждаем до полного загустения.
  • 5.
    Оформляем тарелку клюквенным сиропом и выкладываем сверху самбук. Украшаем ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Фруктовое желе «Ассорти»
Шашлычки из винограда и бананов
Шоколадный пудинг с клубникой
Яблоки в тесте
Десерт «Банановый домик»
Торт «Чудо»
Йогурт апельсиновый
Десерт с яблоками в сидре
Миндальные шарики
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Мороженое с дыней
Мусс ананасовый
Сорбет из черешни с портвейном
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Маффины с кремом и шоколадом
Апельсиновый снеговик
Желе «Лесная сказка»
Бананы в «серебряной» кожуре
Миндально-персиковый десерт
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Малиновый мусс
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фруктовый десерт в апельсине
Крем из лайма
Фрукты в апельсиновом желе
Груша в шоколадном соусе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Бананы в глазури с шоколадом
Банановые «снежки»
Дыня с желе
Парфе клубничное
Суфле «Снежное»
Вишня под карамелью
Крем из авокадо со сливками
Бананы фламбе «Рождество»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Ананас в сиропе
Апельсиновые корзиночки
Банановый десерт
Цукаты из груш
Абрикосовое парфе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Быстрый десерт
Мусс яблочный
Шоколадное фондю с ягодами
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблоки с лимонным муссом
Фондю из белого шоколада
Мильфей с бананами
Сейчас в эфире
Бургер с говяжьей котлетой и соусом из сыра с голубой плесенью