Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбук абрикосовый

2319

Ингредиенты

250 г
желатин —
15 г
вода —
420 мл
сахар —
200 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный —
5 мл
сироп —
60 мл
ягоды свежие
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем курагу в холодной воде, затем варим в той же воде до мягкости. Протираем вареную курагу через сито и охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в курагу сахар, белки и чайную ложку лимонного сока.
  • 2.
    Заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
  • 3.
    Взбиваем смесь из кураги на холоде до пышности. Тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин.
  • 4.
    Распределяем десерт в формочки и охлаждаем до полного загустения.
  • 5.
    Оформляем тарелку клюквенным сиропом и выкладываем сверху самбук. Украшаем ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем из авокадо со сливками
Парфе банановое
Банановые «снежки»
Вишневое желе с зефиром
Груша в шоколадном соусе
Желе «Лесная сказка»
Малиновый мусс
Бананы в «серебряной» кожуре
Суфле «Снежное»
Сейчас в эфире
Панфорте. Панпепато