Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбхар и доса

1701

Ингредиенты

чечевица —
550 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
фасоль стручковая —
100 г
тыква —
100 г
1 шт.
рис —
300 г
сок лимонный —
60 мл
масло растительное —
70 мл
тмин —
2 ч. л.
кориандр молотый —
6 г
4 г
4 шт.
кокосовая стружка —
20 г
сахар —
4 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем 250 граммов чечевицы. Выкладываем в кипящую воду. Солим. Варим на среднем огне 10 минут. Убираем пенку. Накрываем крышкой. Варим 15-20 минут до мягкости. Постоянно помешиваем. Не развариваем.
  • 2.
    Нарезаем овощи мелкими кубиками. Измельчаем два стручка острого перца.
  • 3.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем семена черной горчицы. Накрываем крышкой. Добавляем молотые специи после того, как семена перестанут стрелять. Обжариваем несколько секунд. Выкладываем овощи. Солим.Перемешиваем. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тертый кокосовый орех. Обжариваем еще две минуты.
  • 4.
    Соединяем овощи и чечевицу. Вливаем сок лимона. Перемешиваем. Тушим на медленном огне без крышки до готовности. Смесь должна загустеть. Овощи должны стать мягкими.
  • 5.
    Готовим блины доса. Заливаем рис и чечевицу водой. Оставляем на 6-8 часов. Сливаем воду. Измельчаем в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться жидкая кашица. Добавляем измельченный острый красный перец, сахар и соль. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-12 часов.
  • 6.
    Смазываем сковороду растительным маслом. Разогреваем. Наливаем четыре столовых ложки теста в центр. Размазываем по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем две минуты. Переворачиваем. Слегка обжариваем с другой стороны. Сворачиваем блинчики в трубочки.
  • 7.
    Подаем самбхар и блинчики доса горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Говядина по мотивам грузинской кухни
Картофель с ананасом
Аппетитный шашлык
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Ньокки со шпинатом
Гратин из омаров
Филе ягненка в соусе из киви
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Банановый рис
Лобстер со спаржей и трюфелем
Жаркое из баранины с овощами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Грибные зразы в панировке
Японские шашлычки из говяжьего языка
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Картофель «Дорогому гостю»
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Манты с творогом
Вареники «Цветущий апельсин»
Ризотто с орехами и грибами
Пельмени, запеченные в омлете
Тортилья с курицей и овощами
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Ризотто с креветками
Запеченный лосось под сырным соусом
Говяжьи рулетики с овощами
Макароны с черными трюфелями
Плов с барбарисом
Картофель с грибами
Картофельный Гратин
Фаршированный гусь
Острая фасоль с зеленью
Картофель для герцогини
Рататуй
Свиной рулет с сыром и овощами
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Бирриа
Блины с припёком из свинины с луком
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Овощи в винном тесте
Овощной кугель
Топинамбур в молочном соусе
Капуста цветная в кляре
Крокеты грибные со сметанным соусом
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Курица терияки
Зразы а-ля Нельсон
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле