Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбхар и доса

509

Ингредиенты

чечевица —
550 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
фасоль стручковая —
100 г
тыква —
100 г
1 шт.
рис —
300 г
сок лимонный —
60 мл
масло растительное —
70 мл
тмин —
2 ч. л.
кориандр молотый —
6 г
4 г
перец чили —
4 шт.
кокосовая стружка —
20 г
сахар —
4 г
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем 250 граммов чечевицы. Выкладываем в кипящую воду. Солим. Варим на среднем огне 10 минут. Убираем пенку. Накрываем крышкой. Варим 15-20 минут до мягкости. Постоянно помешиваем. Не развариваем.
  • 2.
    Нарезаем овощи мелкими кубиками. Измельчаем два стручка острого перца.
  • 3.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем семена черной горчицы. Накрываем крышкой. Добавляем молотые специи после того, как семена перестанут стрелять. Обжариваем несколько секунд. Выкладываем овощи. Солим.Перемешиваем. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тертый кокосовый орех. Обжариваем еще две минуты.
  • 4.
    Соединяем овощи и чечевицу. Вливаем сок лимона. Перемешиваем. Тушим на медленном огне без крышки до готовности. Смесь должна загустеть. Овощи должны стать мягкими.
  • 5.
    Готовим блины доса. Заливаем рис и чечевицу водой. Оставляем на 6-8 часов. Сливаем воду. Измельчаем в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться жидкая кашица. Добавляем измельченный острый красный перец, сахар и соль. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-12 часов.
  • 6.
    Смазываем сковороду растительным маслом. Разогреваем. Наливаем четыре столовых ложки теста в центр. Размазываем по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем две минуты. Переворачиваем. Слегка обжариваем с другой стороны. Сворачиваем блинчики в трубочки.
  • 7.
    Подаем самбхар и блинчики доса горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Версия чили кон карне
Феттуччине с грибами и маслинами
Перец, фаршированный творогом и грибами
Сладкий омлет
Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
Фаршированные перцы
Драник с грибным соусом
Картофельные башмачки
Рыбка в картофельной корочке
Яичные гренки
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Каша рисовая с земляникой
Рулет куриный с сыром
Картофельные драники с грибами
Шакшука
Картофель в кляре
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Паста аль помодоро
Картофель с ананасом
Ароматная долма
Вегетарианская самса
Овсяная каша с земляникой
Омлет с креветками и зеленым луком
Яйцо в мешочек
Веселый гречневый котенок
Ризотто с белыми грибами
Шарики из риса
Равиоли с уткой и сырным соусом
Лобио из красной фасоли
Салат с маринованными куриными сердечками
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Плов «Шила»
Солянка из грибов
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Картофель с квашеной капустой
Запеченные артишоки
Макароны с артишоками
Печеночный паштет
Котлеты из перловки
Спагетти с баклажанами
Индейка и кускус с цитрусовым соусом
Жареный арбуз в супе из авокадо
Густое рагу
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Воздушный омлет с травами
Творожная смаженка
Фаршированный картофель
Манная каша с кофе
Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе
Сейчас в эфире
Британская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!