Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбхар и доса

1501

Ингредиенты

чечевица —
550 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
фасоль стручковая —
100 г
тыква —
100 г
1 шт.
рис —
300 г
сок лимонный —
60 мл
масло растительное —
70 мл
тмин —
2 ч. л.
кориандр молотый —
6 г
4 г
перец чили —
4 шт.
кокосовая стружка —
20 г
сахар —
4 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем и промываем 250 граммов чечевицы. Выкладываем в кипящую воду. Солим. Варим на среднем огне 10 минут. Убираем пенку. Накрываем крышкой. Варим 15-20 минут до мягкости. Постоянно помешиваем. Не развариваем.
  • 2.
    Нарезаем овощи мелкими кубиками. Измельчаем два стручка острого перца.
  • 3.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем семена черной горчицы. Накрываем крышкой. Добавляем молотые специи после того, как семена перестанут стрелять. Обжариваем несколько секунд. Выкладываем овощи. Солим.Перемешиваем. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тертый кокосовый орех. Обжариваем еще две минуты.
  • 4.
    Соединяем овощи и чечевицу. Вливаем сок лимона. Перемешиваем. Тушим на медленном огне без крышки до готовности. Смесь должна загустеть. Овощи должны стать мягкими.
  • 5.
    Готовим блины доса. Заливаем рис и чечевицу водой. Оставляем на 6-8 часов. Сливаем воду. Измельчаем в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться жидкая кашица. Добавляем измельченный острый красный перец, сахар и соль. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-12 часов.
  • 6.
    Смазываем сковороду растительным маслом. Разогреваем. Наливаем четыре столовых ложки теста в центр. Размазываем по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем две минуты. Переворачиваем. Слегка обжариваем с другой стороны. Сворачиваем блинчики в трубочки.
  • 7.
    Подаем самбхар и блинчики доса горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенные ньокки с укропным маслом
Макароны, запеченные с сыром
Тушёная телятина с грибами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Запеченный лосось под сырным соусом
Рататуй
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Картофель фри
Лук глазированный
Фисинджан из фасоли
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Пюре из батата
Хинкали с белыми грибами
Чебуреки
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Картофель с ананасом
Стручковая фасоль с грибами
Картофель с квашеной капустой
Тортилья с мясом и овощами
Карри с картофелем и горохом
Фаршированный гусь
Свиной рулет с сыром и овощами
Луковые кольца с карри
Котлеты «Бегемотики»
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Тортилья с курицей и овощами
Ризотто с креветками
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Пельмени, запеченные в омлете
Рулет из двух видов мяса
Цветная капуста с перцем чили
Грибные зразы в панировке
Овощной кугель
Бирриа
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Боботай
Куриное филе под снегом
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ризотто по-итальянски
Гратин из омаров
Брокколи в сырном соусе
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Плов с барбарисом
Телятина по-английски
Филе ягненка в соусе из киви
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным