Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самбал мата

721

Ингредиенты

грудка куриная —
200 г
соус соевый сладкий
соус соевый лёгкий
перец чили —
3 шт.
чеснок —
4 зубчика
лук красный —
1 шт.
листья кафрского лайма
помидоры черри
лимонное сорго —
4 шт.
соль
масло кокосовое
сок лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Куриную грудку смазываем сладким соевым соусом (кетьяп манис), и еще смазываем лёгким соевым соусом. Выдерживаем курицу в маринаде 2 часа, а затем обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
  • 2.
    Измельчаем чеснок, красный лук и перец чили. У листа кафрского лайма удаляем жилку и нарезаем. Маринованную куриную грудку разбираем вилкой на волокна. Пополам разрезаем помидоры черри. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем.
  • 3.
    Лимонное сорго нарезаем кружочками и обжариваем непродолжительное время на разогретой сковороде с кокосовым маслом.
  • 4.
    При подаче на овощи с курицей выкладываем обжаренное лимонное сорго и всё поливаем соком лайма, по вкусу добавляем соль и чили перец. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Постные голубцы
Лапша с вешенками и овощами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Морковный цимес
Плов из булгура с уткой
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Утиные окорока в азиатском стиле
Плов с говядиной в кастрюле