Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сальтимбокка

676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем и отбиваем мясо. Посолим, поперчим. Выкладываем на одну половину мяса лист шалфея.
  • 2.
    Выкладываем ветчину поверх листа шалфея.
  • 3.
    Сворачиваем мясо пополам.
  • 4.
    Чистим и нарезаем крупно лук. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое масло. Обжариваем лук.
  • 5.
    Убираем лук из кастрюли и высыпаем в нее рис. Обжариваем его, добавляем белое вино. Перемешиваем. Как выпарится вино, добавляем воду. Варим 20-25 минут.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные шампиньоны и немного мелко нарезанного лука.
  • 7.
    Обжаренные шампиньоны добавляем к рису. Перемешиваем. На разогретом растительном масле жарим листья шалфея до хруста. Обжаренный шалфей выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  • 8.
    Натираем на терке сыр. Добавляем в рис сливочное масло и сыр.
  • 9.
    На разогретом оливковом масле обжариваем мясо. Добавляем черный перец и соль.
  • 10.
    Готовое мясо выкладываем на тарелку. В сковороду, где готовилось мясо, добавляем белое вино. Чуть позже - сливочное масло. Постоянно мешаем.
  • 11.
    Выкладываем рис к мясу. Добавляем содержимое сковороды. Украшаем блюдо обжаренными листьями шалфея. Приятного аппетита!

Комментарии1

Антон
4 февраля 2018, 18:38
Без шалфея нет смысла заморачиваться. Как сказал великий Аркадий Райкин: «Вкус спцфический». Один разок стоит попробовать... А там может кому и зайдет... Без телятины к слову тоже не стоит. В общем дорого, специфично и очень просто, если не учитывать поиски свежего шалфея.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиные уши в двух проявлениях
Пельмени с мясом и каперсами
Бефстроганов с грибным соусом
Баранья ножка и салат с картофелем, огурцами и запеченными яйцами
Колбаски по-таджикски
Тартар из говяжьего сердца
Шницели с пряной начинкой
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Гороховые зразы
Шашлык по-индийски
Турецкие манты
Маульташен
Шашлык с яблоками и помидорами
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Кебаб гриль из говядины
Чили кон карне
Бахш
Шашлык по-сокольски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Бараньи рёбрышки
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Кебаб в лаваше с овощами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Язык с овощами на гриле
Каша гречневая с печенью
Запечённая баранина с морковкой
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Баранина в соусе из инжира
Фаршированная свинина с соусом из порея
Тепси-мантыси
Заливное из языка
Корейка с луковым вареньем
Тушеная говядина в пиве
Китайские пельмени
Свинина в медовом соусе с картофелем
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Мясо по-бургундски
Мясо по-уфимски
Шашлык из баранины в баклажанах
Лагман из телятины
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулет из говядины с белым пюре
Печень в остром соусе
Мясной чизкейк
Шницель Пражский
Рулет из мяса
Жаркое из свинины
Традиционный плов с бараниной
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»