Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сальтимбокка

1151

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем и отбиваем мясо. Посолим, поперчим. Выкладываем на одну половину мяса лист шалфея.
  • 2.
    Выкладываем ветчину поверх листа шалфея.
  • 3.
    Сворачиваем мясо пополам.
  • 4.
    Чистим и нарезаем крупно лук. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое масло. Обжариваем лук.
  • 5.
    Убираем лук из кастрюли и высыпаем в нее рис. Обжариваем его, добавляем белое вино. Перемешиваем. Как выпарится вино, добавляем воду. Варим 20-25 минут.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные шампиньоны и немного мелко нарезанного лука.
  • 7.
    Обжаренные шампиньоны добавляем к рису. Перемешиваем. На разогретом растительном масле жарим листья шалфея до хруста. Обжаренный шалфей выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  • 8.
    Натираем на терке сыр. Добавляем в рис сливочное масло и сыр.
  • 9.
    На разогретом оливковом масле обжариваем мясо. Добавляем черный перец и соль.
  • 10.
    Готовое мясо выкладываем на тарелку. В сковороду, где готовилось мясо, добавляем белое вино. Чуть позже - сливочное масло. Постоянно мешаем.
  • 11.
    Выкладываем рис к мясу. Добавляем содержимое сковороды. Украшаем блюдо обжаренными листьями шалфея. Приятного аппетита!

Комментарии1

Антон
4 февраля 2018, 18:38
Без шалфея нет смысла заморачиваться. Как сказал великий Аркадий Райкин: «Вкус спцфический». Один разок стоит попробовать... А там может кому и зайдет... Без телятины к слову тоже не стоит. В общем дорого, специфично и очень просто, если не учитывать поиски свежего шалфея.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина по-итальянски
Паста карбонара с панчеттой
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Сальтимбокка из телятины
Паста карбонара
Аранчини с говядиной
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Рисовый гратен с мясом и грибами
Каннеллони с фаршем и помидорами
Лазанья мясная
Тальятелле болоньезе
Лазанья
Сейчас в эфире
Паста и баста! Паста с курицей и грибами, салат с пастой