Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сало в рассоле

2847

Ингредиенты

сало —
1000 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
чеснок
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарежем сало на куски, почистим шкурку. Добавим лавровых листьев, перец горошком и чеснок, и выложим в глубокую емкость.
  • 2.
    Готовим рассол. Наливаем в банку горячую воду с добавлением 100 г соли. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
  • 3.
    Заливаем остывшим рассолом сало. Ставим под пресс на 3 дня в прохладное место.
  • 4.
    Сливаем рассол. Готовое сало можно поперчить или посыпать паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии11

Алексей
5 сентября 2017, 17:57
Картофелина или яйцо должно всплывать так, чтобы окружность была размером с 5-копеечную монету. Но с сырыми яйцами сложно, из-за их свежести разная плавучесть, поэтому лучше воспользоваться картофелем.
Эд
26 декабря 2016, 19:15
Не яйцо,
а картофелина сырая, получается-тузлук.
Игорь
16 апреля 2016, 11:42
Читал, что раствор соли должен быть такой- чтобы сырое яйцо всплывало в нём!
Елена
27 декабря 2015, 13:22
Где-то прочитала, что неделю надо выдержать в рассоле
Татьяна
18 ноября 2015, 20:03
Людей интересует не пропорции приправ, а концентрации рассола. Опять-таки, если три дня мало, то сколько же надо?
Администратор
26 марта 2015, 17:38
Елена, спасибо за Ваш интерес. Пропорции приправ рассчитывайте по своему вкусу.
Елена
26 марта 2015, 11:54
Где посмотреть пропорции? Почему не написано, какая банка????
Наталья Исламова
16 мая 2014, 00:32
Напишите хоть банка какая??? С пропорциями непонятно!!!
Victor
16 августа 2013, 00:03
3 дня для сала с прожилками мышечной ткани очень мало из-за опасности поражения животного трихинеллёзом. Если кусок достаточно крупный, то за 3 дня в середине куска мышечные волокна останутся не просоленными.
марина
2 июля 2013, 18:04
А где пропорции можно узнать??? Это единственный минус.
литовченко татьяна сергеевна г махачкала
25 марта 2013, 17:42
хороший способ и легкий где были рецепты в молодые годы когда держали мама с папой свиней. пойду на базар куплю сало с прослойкой и обязательно так и приготовлю. хороший способ. и быстрый.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажаны в томате
Вяленая рыба
Острые маринованные перчики
Капуста сладкая
Маринованные артишоки
Варенье из крыжовника и апельсинов
Цукаты из вишни
Соленые грузди
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованные яйца со свеклой и луком
Соленая семга
Корюшка под маринадом
Маринованный топинамбур
Грибы из баклажанов
Капуста цветная с перцем
Варенье из киви
Консервированные патиссоны
Айва, маринованная с болгарским перцем
Чесночный перец
Огурцы с хвойным ароматом
Соленый сиг
Грушевое повидло
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованные лаймы
Маринованная капуста с яблоками
Маринованные опята
Маринованный лук
Кабачковая икра из замороженных овощей
Капуста савойская маринованная
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Салат из помидоров с овощами
Салат из зеленых помидоров
Консервированная морковь в томатном соусе
Острая салатная капуста
Пикули
Соленые кабачки с чесноком
Варенье из ежевики
Цукаты из кабачков
Помидоры с фасолью
Закуска из перца с сельдереем
Вишня в роме
Сейчас в эфире
Филейный нож