Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат со шпинатом и киноа

590

Ингредиенты

бекон —
8 шт.
100 г
масло оливковое —
6 ст. л.
киноа —
1 ст.
150 мл
шпинат замороженный —
150 г
сок лимонный —
4 ст. л.
чеснок —
2 зубчик
черный перец
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем ленты бекона на сухой сковороде (выкладываем на сковороду сразу, не дожидаясь нагревания). Обжариваем бекон до хруста, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 2.
    Нарезаем зелёную часть лука-порея, разогреваем сковороду с добавлением 4 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем.
  • 3.
    Обжаренный порей заливаем вином, выпариваем и тушим около 10 минут. По готовности выкладываем лук в сито и отжимаем с помощью силиконовой лопатки от лишней жидкости.
  • 4.
    Размораживаем шпинат на пару в течение 10 минут, затем отжимаем через сито также силиконовой лопаткой, выкладываем в миску для подачи и распределяем по дну.
  • 5.
    Кипятим воду в сотейнике, отправляем киноа в подсоленную воду на 10 минут. Отваренный киноа откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • 6.
    Для заправки выжимаем в миску сок половины лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, мак, измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Собираем салат: перемешиваем лук-порей, добавляем киноа, заправку, мак и порубленный бекон, ещё раз перемешиваем и выкладываем в миску на шпинат. Приятного аппетита!

Комментарии2

1
26 февраля 2018, 16:29
класс
Элли
27 января 2018, 20:12
Боюсь, что несоленый, непроваренный шпинат в составе салата - на большого любителя!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная спаржа
Салат с редисом и спаржей
Закуска «Тропикано»
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
Лук-порей по-гречески
Испанский омлет
Рыбные котлетки с овощами и сыром
Салат «Сэвите»
Мое настроение
Спаржа с хамоном
Яичный салат с домашними сухариками
Картофельный салат с фетой и оливками
Салат из индейки по-кубински
Стручковая фасоль с морковью
Чикагские хот-доги
Сухарики с фасолью
Вегетарианские роллы
Капуста с морковью и сельдереем
Нежный шпинат с соусом
Жареный адыгейский сыр
Паста с овощами и шпинатом
Паста с цукини и помидорами
Молодая морковь с кленовым сиропом
Мраморный куриный рулет
Хот-дог чили
Шницель капустный
Салат с рукколой и клубникой
Быстрый салат с сухариками и колбасой
Новогодний салат с картофелем и индейкой
Гриль-салат с лепёшкой
Салат с молодой капустой, овощами и сухофруктами
Рулетики с тушеной капустой и морковью
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
Жареный патиссон со свежими помидорами
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
Салат из огурцов с топинамбуром
Салат с тунцом на подушке из рукколы
Обжаренные в кунжуте Тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу
Французские тосты с кленовым сиропом и яблоками
Закуска кубанская из баклажанов
Салат из репы с лимонными гренками
Цикорий с сыром и чесноком
Фалафели в кармашке из питы
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Цимес
Салат с макаронами, соусом песто и оливками
Салат с мидиями и креветками
Тёплый салат с куриными сердечками
Салат с курицей, свежей клубникой и кунжутом
Медовый салат с птицей, дольками яиц и зеленым горошком
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!