Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с цыплёнком и кукурузными лепёшками

2145

Ингредиенты

бедро куриное филе —
2 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
мука —
100 г
соус чили —
1 ст. л.
салат айсберг —
100 г
карри —
10 г
помидоры черри —
120 г
редис —
60 г
чеснок —
2 зубчика
огурец —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
мука кукурузная —
200 г
масло кунжутное —
20 мл
масло оливковое —
30 мл
сухари панировочные —
60 г
белый кунжут —
10 г
кунжут чёрный —
10 г
укроп —
30 г
кинза —
30 г
перец чили —
0.33 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное бедро нарезаем полосками. В миске смешиваем курицу, карри, соль и растительное масло. Оставляем филе бедра в маринаде на 10 минут.
  • 2.
    Добавляем к курице муку, перемешиваем, затем обваливаем её в панировочных сухарях. Обжариваем курицу в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
  • 3.
    В отдельную миску нарвите листья салата айсберг, нарежьте кольцами редис, очистите апельсин, отделите сегменты и добавьте их к салату. Нарежьте огурец лентами, а помидоры черри пополам.
  • 4.
    Для кукурузных лепёшек: смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Консистенция должна напоминать пластилин. Сформовываем кукурузные лепёшки. Для кукурузных лепёшек: смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте воду, соль и замесите тесто. Консистенция должна напоминать пластилин. Сформовываем кукурузные лепёшки, обжариваем их на сухой сковороде - по 2 минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Приготовим заправку к салату: из остатков апельсина выдавливаем сок в отдельную миску. Лук, чеснок и зелень нарезаем мелко. Смешиваем ингредиенты и заправляем оливковым и кунжутным маслом. Добавляем соус чили. Перемешиваем заправку с салатом.
  • 6.
    Подаем салат, лепёшки и курицу вместе, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Полина
17 сентября 2021, 16:49
Никогда раньше такое не готовила, но реально получилось очень вкусно. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом
Закуска из цукини с сыром
Салат из сердца, украшенный помидорами
Острый луковый салат
Фруктовый салат с маком
2 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г
ром  —
15 мл
50 г
мёд  —
70 г
мак  —
15 г
Осенний салат
Салат с креветками
Роллы «Селёдка под шубой»
Крабовые «мандарины»