Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с сырниками и грибами

2917

Ингредиенты

салатный микс —
180 г
шампиньоны —
150 г
сыр рикотта —
150 г
сыр —
80 г
петрушка —
10 г
укроп —
10 г
яйцо —
2 шт.
горчица дижонская  —
10 г
лимон
масло оливковое —
15 мл
мука пшеничная —
50 г
сухари панировочные —
80 г
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Берем порцию рикотты и перекладываем в удобную глубокую емкость. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Соединяем ингредиенты, туда же добавляем одно куриное яйцо, горсть мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
  • 2.
    Добавляем пшеничную муку, по вкусу соль, молотый перец, перемешиваем все составляющие. Накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в холод на час.
  • 3.
    Формуем через час небольшие сырники, обваливаем их в панировочных сухарях.
  • 4.
    Моем шампиньоны, просушиваем, срезаем ножки, сам гриб нарезаем на пластины средней толщины.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, на одну половину сковороды выкладываем грибы, на вторую половину — сырники. Доводим до румяного цвета.
  • 6.
    Подготовим большую тарелку для подачи. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и выкладываем на тарелку. Раскладываем поверх капусты шампиньоны, сырники, также добавляем кружочки вареного куриного яйца.
  • 7.
    Приготовим соус. Соединяем сок половины лимона, дижонскую горчицу и порцию оливкового масла, перемешиваем, поливаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Роллы «Селёдка под шубой»
Салат с фасолью и песто
Салат из огурцов с топинамбуром
Брынза в лаваше
Фреш-ассорти с имбирем
Фруктовый салат с маком
2 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г
ром  —
15 мл
50 г
мёд  —
70 г
мак  —
15 г
Зелёный салат с грибами и томатами-гриль
Острый дип из моркови
Салат «Цезарь»