Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с шашлычками из индейки, яйцо в авокадо и клубничный дайкири

965

Ингредиенты

сахар —
50 г
масло растительное —
70 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яйцо —
3 шт.
сухари панировочные —
50 г
50 г
помело —
1 шт.
50 г
изюм —
10 г
масло оливковое —
20 мл
1 шт.
сыр —
10 г
хлеб для тостов
100 г
лайм —
1 шт.
лед —
150 г
ром —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с сахаром. Когда сахар растопится, добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
  • 2.
    Параллельно разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем грудку на равные кубики, солим, перчим и обваливаем в красной молотой паприке. Взбиваем 1 яйцо в миске, опускаем индейку в льезон, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Очищаем виноград от кожицы, помело — от кожуры, и разделяем на сегменты, листья шпината заливаем холодной водой и затем обсушиваем на салфетке. Накалываем на шпажку виноград и обжаренные кусочки индейки. Для заправки соединяем 1 ст. л. горчицы, щепотку соли, оливковое масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку шпинат, дольки помело, шашлычки, посыпаем изюмом и орехами в карамели, украшаем клубникой и поливаем заправкой.
  • 5.
    Приготовим яйца в авокадо. Делим авокадо пополам, удаляем косточку и вырезаем углубление для яйца. Со стороны кожицы делаем срез, чтобы «лодочки» из авокадо стояли устойчиво. Выкладываем авокадо на противень, вбиваем в углубления яйца, солим и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 5-6 минут.
  • 6.
    Подготовим тосты. Сушим на сковороде без масла треугольники хлеба и обжариваем на другой сковороде измельченную ленту бекона. Выкладываем авокадо на тарелку вместе с тостами с хрустящим беконом.
  • 7.
    Для приготовления дайкири срезаем у клубники плодоножки, отправляем в блендер, добавляем лёд, выдавливаем сок из половины лайма, измельчаем и в конце добавляем ром.
  • 8.
    Подаем блюда и напиток к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей, черносливом и арахисом
Слоеный салат из курицы с овощами
Салат «Нарядный»
Салат «Грибная полянка»
Оливье по-домашнему
Салат с курицей и грейпфрутом
Салат «Летний бум»
Мексиканский острый салат
Тёплый салат с курицей
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом