Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с омаром

2796

Ингредиенты

омар —
280 г
салат айсберг —
25 г
салат латук
салат ромэн —
25 г
морковь
трюфели
уксус
масло из виноградных косточек
соус табаско
сахар тростниковый
соль —
по вкусу
белый перец
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем мини-морковь. Отправляем в кастрюлю с горячей водой. Варим. Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой. Посолим. Отвариваем омара.
  • 2.
    Готовим сахарный сироп. Ставим ковш на огонь. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения.
  • 3.
    Готовим дрессинг. Смешиваем трюфельный уксус, соус табаско, масло из виноградных косточек, белый перец и приготовленный сахарный сироп. Интенсивно размешиваем.
  • 4.
    Отваренную морковь помещаем в холодную воду со льдом на несколько секунд, затем выкладываем в дрессинг. Оставляем на некоторое время.
  • 5.
    Помещаем омара в холодную воду со льдом. Разделываем его. Отделяем мясо от панциря и нарезаем.
  • 6.
    Достаем морковь из дрессинга и нарезаем кубиком. Нарезаем салатные листья.
  • 7.
    Заправляем салатные листья дрессингом и выкладываем на тарелку, украшенную панцирем от омара. Размещаем нарезанную морковь.
  • 8.
    Выкладываем нарезанное мясо омара. Нарезаем консервированный трюфель и украшаем им салат. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с тунцом и белой фасолью
Салат из кальмаров
Форшмак под шубой
Винегрет с яблоками и сельдью
Праздничная «Селёдка под шубой»
Зимний салат с копченой форелью
Салат из трески с огурцом
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салат «Любительский»