Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с мидиями и креветками

4558

Ингредиенты

мидии —
400 г
400 г
моллюски —
400 г
масло оливковое —
100 мл
30 мл
сок лимонный —
30 мл
чеснок —
1 зубчик
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мидии. Добавляем в кипящую воду белое вино. Выкладываем мидии. Варим на сильном огне под крышкой пять минут. Створки раковин должны раскрыться. Достаем мидии. Извлекаем мякоть из раковин.
  • 2.
    Выкладываем в отвар от мидий морских моллюсков (рапанов или морских гребешков). Варим 5-8 минут. Остужаем и нарезаем.
  • 3.
    Промываем креветки. Варим 5-7 минут. Достаем из воды. Охлаждаем и очищаем.
  • 4.
    Добавляем лимонный сок в оливковое масло. Нарезаем оливки. Измельчаем петрушку. Давим чеснок. Перемешиваем. Солим и перчим.
  • 5.
    Нарезаем крабовые палочки. Смешиваем креветки, мидии, морские моллюски и крабовые палочки. Заправляем приготовленной приправой.
  • 6.
    Рвем руками салат. Выкладываем на салат смесь из морепродуктов. Украшаем зеленью петрушки и целыми маслинами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовый салат с маком
Салат из сердца, украшенный помидорами
Ризотто с яблоками и клюквой
Цикорий с сыром и чесноком
Острый дип из моркови
Вегетарианские роллы
Салат «Особый»
Тушеный тофу с яйцами
Осенний салат
Сейчас в эфире
Творожная коврижка