Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с куриной печенью и желудочками

4955

Ингредиенты

печёнка куриная  —
88 г
желудочки куриные  —
100 г
тимьян
хлеб для тостов
сыр козий —
25 г
горчица дижонская
горох стручковый  —
10 г
чеснок —
1 зубчик
соус табаско
сахарная пудра
соль —
по вкусу
масло растительное —
70 мл
масло оливковое —
15 мл
салат ромэн —
60 г
сыр зеленый —
35 г
яйца перепелиные  —
2 шт.
помидоры черри —
35 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сотейник. Добавляем растительное масло и тимьян. Удаляем ненужные части у желудочков. Опускаем желудочки в масло. Следим за тем, чтобы масло не кипело!
  • 2.
    У тостового хлеба отрезаем корочки. Вырезаем мякиш ромбиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку.
  • 3.
    Давим чеснок ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду. Поливаем оливковым маслом. Ставим на огонь.
  • 4.
    Куриную печень предварительно вымачиваем в молоке. Отрезаем ненужные части. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом. Достаем гренки из духовки и даем остыть.
  • 5.
    Ставим вариться перепелиные яйца. Переворачиваем куриную печень на сковороде. Посолим и добавим сахар.
  • 6.
    Нарезаем помидоры черри. У листьев салата ромэн и айсберг отрезаем корешки. Сами листья рвем руками или нарезаем ножом.
  • 7.
    Стручок зеленого горошка нарезаем и подвариваем в кастрюле с перепелиными яйцами. Гренки выкладываем на сковороду с куриной печенью.
  • 8.
    Делаем дрессинг для салата. Перемешиваем донным венчиком горчицу и зеленый табаско. Добавляем сахарную пудру. Вливаем растительное масло, не прекращая помешивать. Добавляем 1 столовую ложку воды.
  • 9.
    Подваренный зеленый горошек выкладываем на сковороду с печенью и гренками. Чистим отваренные перепелиные яйца. Промываем водой. Во время чистки яиц обязательно выключаем огонь на плите.
  • 10.
    Достаем желудочки из сотейника и нарезаем. Добавляем на сковороду и включаем конфорку.
  • 11.
    Выливаем дрессинг в салат. Перемешиваем. Натираем козий сыр в салат. Снова перемешиваем. Нарезанные перепелиные яйца также добавляем в салат.
  • 12.
    Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем. Добавляем на сковороду с желудочками и печенью 1 столовую ложку воды. Снимаем с огня.
  • 13.
    Выкладываем салат и содержимое сковороды на блюдо. Сверху украшаем пластами сыра. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Наталья
21 июля 2014, 16:18
Мне очень нравится Балаханов, хотя он неординарный человек. Но как же раздражает ваш ведущий!!!!! а без него можно???? Уберите его! Его и в других передачах много, а здесь он просто невыносимо мешает. Спасибо.
ольга
23 декабря 2013, 09:34
Спасибо!Правда печень в молоке не вымачивала,а просто обмыла, но все равно получилось очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с козьим сыром и клубникой
Картофельный салат с сыром фета
Салат с помидорами и оливками
Салат «Капрезе»
Салат с киноа
Мясной салат с шариками из сыра и кускуса
ПомидорЧА
Американский кобб-салат