Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с крокетами из мозгов и грибами

683

Ингредиенты

шпинат
грецкие орехи (очищенные)
мозги телячьи —
4 кусок
смесь 5 перцев
яйцо —
1 шт.
10 мл
масло растительное
70 г
чеснок —
1 зубчик
1 ст. л.
масло оливковое —
10 мл
перец чили
2 шт.
лимон
кунжут чёрный

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем помидоры. Добавляем цедру и сок лимона и чёрный кунжут.. Вливаем немного оливкового масла. Солим и перчим. Отставляем в сторону, чтобы помидоры промариновались.
  • 2.
    Промываем мозги, удаляем пленки и сгустки крови. Нарезаем произвольными кусочками. Солим и перчим. Обваливаем мозги в муке, окунаем в смесь яйца и молока, затем снова обваливаем в муке. Обжариваем на слабом нагреве до появления золотистой корочки.
  • 3.
    Нарезаем вёшенки и обжариваем. Солим и перчим. Добавляем к грибам измельченные овощи — 1/4 луковицы и 1 зубчик чеснока, кусочек сливочного масла и готовые крокеты из мозгов. Доводим до готовности в течение 3-5 минут.
  • 4.
    Приготовим заправку. Смешиваем горчицу и оливковое масло. Добавляем цедру лайма. Выжимаем сок лайма. Добавляем немного кинзы, имбиря и перца чили. Солим.
  • 5.
    Смешиваем шпинат и маринованные помидоры. Выкладываем мозги, обжаренные с вёшенками. Поливаем заправкой. Посыпаем грецким орехом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
31 января 2017, 11:24
Алексей, блюдо получается калорийным за счет обжаривания в кляре и использования оливковой заправки. На заметку: в 100 г телячьих мозгов примерно 140 ккал. Если Вы хотите сделать блюдо менее калорийным, выбирайте другую заправку для овощей.
Алексей
30 января 2017, 23:05
Насколько калорийно это блюдо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мое настроение
Салат с шампиньонами
Салат с редисом и спаржей
Куриный салат с апельсином
Салат из репы с лимонными гренками
Горячий салат с говядиной
Вегетарианские роллы
Фруктовый салат со сметаной
Салат из огурцов с сухариками
Валлийские гренки с сыром чеддер
Шницель капустный
Медовый салат с птицей, дольками яиц и зеленым горошком
Салат "Ночь перед Рождеством"
Курица с кешью и горохом
Тёплый салат из свиных ушек
Салат с молодой крапивой
Салат из цикория, грецких орехов и яблока с сыром Рокфор
Салат зимний с кальмарами
Сладкий салат с булгуром
Роллы «Селёдка под шубой»
Рулеты из ветчины с сыром и маслинами
Фунчоза с огурцами и кальмаром
Фруктовый салат с маком
Салат из риса басмати с овощами
Салат с курицей, свежей клубникой и кунжутом
«Тёщин язык»
Суши-салат
Салат с хрустящим картофелем и моцареллой
Салат из бобов и дайкона с красной икрой
Грибной салат по-фински
Салат «Особый»
Калалу из мангольда с луком-шалотом
Салат «Ковбой»
Салат в авокадо и карамбола
Салат с куриным филе
Салат Хориатики
Карпаччо из свеклы
Салат «Рыбка моя!»
Скумбрия домашнего посола
Винегрет с сельдью
Салат из индейки по-кубински
Салат из моллюсков с орехами
Рулетики с ветчиной
Салат с ветчиной, ананасами и клубникой
Капуста с морковью и сельдереем
Салат с сыром фета и свежей клубникой
Салат с сырниками и грибами
Лечо с брынзой
Теплый салат с говяжьим стейком
Жареный топинамбур
Сейчас в эфире
Сельдереевый суп с индейкой и грибной крем-суп с индейкой