Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с баклажанами

2302

Ингредиенты

баклажан
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
помидор —
3 шт.
кинза
петрушка
уксус винный белый —
5 мл
масло растительное —
60 мл
соль —
по вкусу
перец чили —
1 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 1 кг баклажанов, нарезаем на толстые кружочки, обваливаем в соли, выдерживаем 30 минут, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, отправляем баклажаны обжариваться, сбавляем нагрев и не забываем периодически их переворачивать.
  • 2.
    Приготовим заправку. Мелко шинкуем зелень, чили и чеснок, вливаем уксус и перемешиваем. Нарезаем сладкий перец кольцами. Выкладываем салат слоями, чередуя перец с баклажанами, присыпаем слои солью и заправкой. Добавляем нарезанные на дольки помидоры и отправляем в холодильник на 20 минут. При подаче украшаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Пикантный»
Сельдерей с морковью и яблоками
Аргентинский салат с овощами и беконом
Салат с баклажанами и арахисом
Салат из цыпленка с рисом и фасолью
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
Грибы «Под снегом»
Салат «Январыч»
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами