Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с баклажанами и арахисом

6234

Ингредиенты

баклажан —
100 г
сыр твёрдый —
70 г
арахис —
30 г
перец болгарский —
70 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
2 ст. л.
соль —
по вкусу
петрушка —
1 веточка
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим арахис. Пересыпаем орехи в глубокую сковороду и ставим на небольшой нагрев. Обжариваем арахис в течение 3 минут, постоянно помешивая. Готовые орехи пересыпаем в тарелку, даём им немного остыть и очищаем от шелухи.
  • 2.
    Далее натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • 3.
    Чеснок пропускаем через пресс, красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Свежую петрушку мелко шинкуем острым ножом.
  • 4.
    Перекладываем в глубокую миску тёртый сыр, соломку из красного перца, кубики обжаренного на растительном масле баклажана, измельченные чеснок и зелень. Поливаем оливковым маслом и немного солим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • 5.
    Перекладываем салат в порционные салатники и посыпаем арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с молодым картофелем
Огуречный салат со свёклой и сыром
250 г
сыр  —
150 г
150 г
50 г
70 г
Салат с макаронами и брынзой
Винегрет с квашеной капустой
Салат «Монастырский» с маринованными грибами
Винегрет с фасолью
Табуле
Свекольный салат с огурцом и орехами
Салат из сладкого перца с каперсами