Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Панцанелла»

3201

Ингредиенты

хлеб белый —
320 г
помидор
перец болгарский —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
петрушка
базилик
чеснок —
2 зубчика
каперсы
вода —
130 мл
масло оливковое —
120 мл
черный перец —
по вкусу
уксус бальзамический —
90 мл
соль —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем хлеб ровными ломтиками и слегка подсушиваем. Смешиваем 4 столовых ложки бальзамического уксуса и 130 мл воды, добавляем поломанный лавровый лист и доводим до кипения. Полученную смесь охлаждаем и поливаем ею ломтики хлеба. Оставляем на 25-30 минут.
  • 2.
    Очищаем 320 граммов помидоров от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Удаляем семена и нарезаем мякоть ломтиками. Берем желтый и красный перцы, очищаем и нарезаем средними кубиками. Шинкуем лук аккуратными полукольцами, рубим 3 веточки петрушки, добавляем 2 ст. л. каперсов и смешиваем с овощами.
  • 3.
    Отжимаем хлеб и ломаем на небольшие кусочки, измельчаем чеснок, смешиваем с оливковым маслом и частью порубленной петрушки, добавляем немного уксуса, солим и перчим по вкусу. Выливаем полученный соус на хлеб и убираем его в холодильник на 60 минут. Украшаем салат петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капоната
Салат с баклажанами и арахисом
Капустный салат с грушей и кунжутом
Салат «Монастырский» с маринованными грибами
Салат по-старопольски
Овощной салат с гренками
Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой
Баклажанный салат
Салат «Нисуаз»