Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Омели»

1998

Ингредиенты

филе слабосоленой сельди
корень сельдерея
картофель
помидор
яблоко
горчица
яйцо
масло сливочное
бульон куриный
вино белое
уксус винный
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем соломкой корень сельдерея. Чистим и нарезаем яблоко. Нарезаем помидор «чесночком». Выкладываем картофель в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем часть филе сельди небольшими кусочками и часть – пластами. Отделяем желток от белка. Выкладываем в сотейник. Вливаем белое вино. Добавляем немного уксуса и куриный бульон. Добавляем сливочное масло. Ставим на медленный огонь.
  • 3.
    Размешиваем венчиком содержимое сотейника и добавляем горчицу. Доводим до консистенции густой сметаны и снимаем с огня.
  • 4.
    Чистим вареный картофель. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску. Поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не помялся.
  • 5.
    Добавляем к картофелю сельдь, нарезанную кусочками, яблоки и часть сельдерея. Перемешиваем. Украшаем пластами сельди и помидорами. Посыпаем оставшимся сельдереем. Приятного аппетита!

Комментарии3

Екатерина
30 января 2015, 16:44
Здравствуйте! Хотелось бы все-таки поточнее узнать количество вина и бульона, которые используются в соусе (в расчете на одно яйцо). К сожалению, нет возможности посмотреть ролик, и боюсь влить не то количество и испортить соус. Помогите, а то для меня одних принципов в данном случае маловато. А салат приготовить оч хочется. Все не знала куда сельдерей пристроить, который остался от прекрасного гратена от Владимира Павлова. И вот, наконец, достойное применение. Заранее большое спасибо!
Администратор
16 сентября 2013, 17:08
О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!
Наталья
16 сентября 2013, 16:02
Здравствуйте! А почему не указано сколько именно пойдет в салат картофеля, масла, сельди и т.п.?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зимний салат с копченой форелью
Салат «Мимоза» в новом формате
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Салат с красной рыбой и красной икрой
Салат рисовый с рыбными консервами
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Ботвинья