Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский салат «Нисуаз»

4625

Ингредиенты

помидор —
1 шт.
салат зеленый
фасоль стручковая
чеснок
масло оливковое
тунец
соль —
по вкусу
картофель —
4 шт.
уксус винный
горчица
оливки
каперсы
яйцо —
1 шт.
анчоусы
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Варим фасоль в подсоленной воде, добавляем сахар. Доводим до кипения и затем варим 3 минуты. Промываем фасоль холодной водой.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем тунец. Солим с каждой обжаренной стороны.
  • 3.
    Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Размещаем на тарелке вокруг листьев салата.
  • 4.
    Готовим салатную заправку. Смешиваем в блендере винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, чеснок и горчицу. Пропитываем заправкой картофель. Нарезаем фасоль, выкладываем ее на картофель и поливаем масляной заправкой.
  • 5.
    Тонко нарезаем тунец. Кладем рыбу на фасоль, пропитываем заправкой. Помещаем в салат нарезанные кольцами оливки и каперсы.
  • 6.
    Варим яйцо, нарезаем дольками на 4 части, отправляем в салат. Добавляем нарезанные помидоры и анчоусы. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
11 февраля 2019, 10:58
Павел, приятного аппетита!
Павел
8 февраля 2019, 20:24
Готовил этот рецепт несколько раз. Отличия - тунец консервированный в собственном соку и тунец свежезамороженный. Первый вариант, конечно, предпочтительнее, но и второй неплох, если добавить корнюшоны по-берлински. Заправка - чудо! Спасибо, шеф.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Наслаждение»
Салат из риса с креветками и анчоусами
Салат из картофеля со скумбрией
Салат «Милуаз» из рыбы
Капустный салат с горбушей
Салат картофельный с сельдью
Салат с тунцом и белой фасолью
Салат с авокадо и горбушей
Салат со шпротами