Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Монастырский»

1903

Ингредиенты

рыжики
свекла
петрушка
сок лимонный
масло оливковое
уксус винный
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем свеклу. Зачищаем филе судака. Нарезаем небольшими кусками. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отвариваем неочищенный картофель.
  • 2.
    Нарезаем грибы. Очищаем и нарезаем небольшими пластинками огурец. Очищаем и нарезаем кубиком отваренную свеклу. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Отвариваем рыбу.
  • 3.
    Готовим заправку. Нарезаем листья тимьяна и зелень петрушки. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и винный уксус. Посолим, поперчим. Взбиваем. С помощью шумовки убираем рыбу из сотейника.
  • 4.
    Чистим и нарезаем отваренный картофель. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам. Смешиваем в миске свеклу и картофель. Добавляем грибы с луком и огурец. Перемешиваем. Добавляем рыбу. Заправляем.
  • 5.
    Выкладываем салат в глубокую тарелку. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
9 декабря 2014, 16:35
С удовольствием смотрела, как готовится этот салат по той простой причине, что практически аналогичный существует во французской кухне и называется салат по-антибски (Salade antiboise). Груздей и рыжиков там, конечно, нет. их заменяют маринованные корнишоны и каперсы. Помню, угостила им своих гостей - реакция огорчила: "Ну, что это, мать, ты нам винегрет приготовила! Какие там Антибы!" Вот так... А меж тем салат был весьма и весьма вкусен
Татьяна.
26 сентября 2014, 17:30
Очень привлекательный салат! Непременно сделаю. Интересно, очень потеряет во вкусе, если не будет рыжиков....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат по-старопольски
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Грибы «Под снегом»
Салат «Посольский»
Салат чуйский
Баклажанный салат
Салат с редькой и яблоком
Салат «Русский лес»
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
Салат картофельный с креветками
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
Салат «Желание»
Салат «Январыч»
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Зимний салат с сидром
Салат «Пикантный»
Сельдерей с морковью и яблоками
Салат «Пестрый»
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Салат луковый
Капустный салат с грушей и кунжутом
Зимний овощной салат
Салат с баклажанами и арахисом
Винегрет «Зимний»
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
Салат «Новинка»
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
Салат из нута
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом