Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Мимоза»

29995

Ингредиенты

4 шт.
3 шт.
яйцо —
4 шт.
сыр —
200 г
укроп
сайра в собственном соку  —
200 г
смесь 5 перцев
сок от сайры —
80 мл
желтки —
1 шт.
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
масло растительное —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    ОВОЩИ. Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая, и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Очищаем и натираем запечённые овощи на крупной тёрке.
  • 3.
    РЫБНАЯ НАЧИНКА. Разминаем вилкой консервированную рыбу, перемешиваем с измельчённым укропом (2 веточки). Измельчаем половину луковицы и замешиваем в рыбу. Добавляем смесь перцев. Разбавляем 30 мл сока от рыбы.
  • 4.
    МАЙОНЕЗ. Взбиваем блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок, соль и часть растительного масла. В процессе взбивания понемногу подливаем оставшееся растительное масло. Разбавляем 50 мл сока от консервированной рыбы и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    ЯЙЦА. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
  • 6.
    Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • 7.
    СБОРКА. Выкладываем слой картофеля через кольцо, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом. Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом. Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом. Засыпаем всё желтком.
  • 8.
    Выкладываем тёртый белок посередине через маленькое кольцо. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа, перчим. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
31 мая 2019, 10:47
Светлана, большое спасибо, передадим Владимиру ваш отзыв, он такое любит :)
Светлана
24 мая 2019, 07:04
Готовили не один раз. Салат отличается вкусом от того, какой раньше делали. Очень вкусно, нежный и простой. Советую всем приготовить. Спасибо, Владимир, вы супер мега профессионал
Администратор
25 февраля 2019, 11:10
Надин Петрова, делитесь с нами впечатлениями :)
Надин Петрова
22 февраля 2019, 22:57
Видео очень понравилось, буду пробовать готовить.
Елена Евсеева
14 января 2019, 21:21
Отличная, вкусная и демократичная закуска! Очень нежный вкус получается. Спасибо!
Ирина
10 октября 2018, 01:25
Очень хороший рецепт ели с удовольствием спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Праздничный салат с сельдью и яблоком
Зимний салат с копченой форелью
Салат «Омели»
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат рисовый с рыбными консервами
Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана