Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Мимоза»

50389

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
морковь —
3 шт.
яйцо —
4 шт.
сыр —
200 г
лук зеленый
укроп
сайра в собственном соку  —
200 г
лук репчатый
смесь 5 перцев
сок от сайры —
80 мл
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
соль
масло растительное —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    ОВОЩИ. Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая, и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Очищаем и натираем запечённые овощи на крупной тёрке.
  • 3.
    РЫБНАЯ НАЧИНКА. Разминаем вилкой консервированную рыбу, перемешиваем с измельчённым укропом (2 веточки). Измельчаем половину луковицы и замешиваем в рыбу. Добавляем смесь перцев. Разбавляем 30 мл сока от рыбы.
  • 4.
    МАЙОНЕЗ. Взбиваем блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок, соль и часть растительного масла. В процессе взбивания понемногу подливаем оставшееся растительное масло. Разбавляем 50 мл сока от консервированной рыбы и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    ЯЙЦА. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
  • 6.
    Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • 7.
    СБОРКА. Выкладываем слой картофеля через кольцо, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом. Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом. Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом. Засыпаем всё желтком.
  • 8.
    Выкладываем тёртый белок посередине через маленькое кольцо. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа, перчим. Приятного аппетита!

Комментарии11

Валентина
28 апреля 2020, 00:06
Как в этот салат попали картошка и морковка ?!
Администратор
28 января 2020, 10:51
Елена, возможно стоит добавить еще немного яйца в соус в таком случае.
Елена
27 января 2020, 17:09
Соус получился совсем жидкий,даже сок не добавляла от рыбы...все готово для сборки и не знаю,что теперь делать? Все делала по грамаи по рецепту.
Администратор
9 января 2020, 10:40
Иринка, Павлов - лучший. Как и ваша мимоза ;)
Иринка Семенова
31 декабря 2019, 14:04
Посмотрела выпуск и тут же решила что хочу на Новый год! Приготовила только что, без импровизации, прям как у Владимира, выглядит вкусно))) И, вообще, обожаю смотреть Павлова - харизма бешеная))))
Администратор
31 мая 2019, 10:47
Светлана, большое спасибо, передадим Владимиру ваш отзыв, он такое любит :)
Светлана
24 мая 2019, 07:04
Готовили не один раз. Салат отличается вкусом от того, какой раньше делали. Очень вкусно, нежный и простой. Советую всем приготовить. Спасибо, Владимир, вы супер мега профессионал
Администратор
25 февраля 2019, 11:10
Надин Петрова, делитесь с нами впечатлениями :)
Надин Петрова
22 февраля 2019, 22:57
Видео очень понравилось, буду пробовать готовить.
Елена Евсеева
14 января 2019, 21:21
Отличная, вкусная и демократичная закуска! Очень нежный вкус получается. Спасибо!
Ирина
10 октября 2018, 01:25
Очень хороший рецепт ели с удовольствием спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат «Омели»
Салат из кальмаров
Салат с тунцом и авокадо
Салат «Любительский»
Ботвинья
Овощной салат с лососем
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат «Мимоза» в новом формате