Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Мимоза»

100392

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
морковь —
3 шт.
яйцо —
4 шт.
сыр —
200 г
лук зеленый
укроп
сайра в собственном соку  —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
смесь 5 перцев
сок от сайры —
80 мл
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
соль
масло растительное —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Неочищенные морковь и картофель заворачиваем в фольгу и в таком виде на 40 минут оставляем в духовке, нагретой до 200 градусов.
  • 2.
    Дальше очищаем готовые овощи и натираем на крупной терке.
  • 3.
    Сайру разминаем вилкой и смешиваем с двумя веточками укропа, которые нужно предварительно измельчить. Затем нарезаем половину луковицы и смешиваем с рыбой. Добавляем смесь из пяти перцев и 30 мл сока от сайры.
  • 4.
    Майонез лучше приготовить свой следующим образом: смесь из горчицы, желтка, соли, лимонного сока и небольшого количества растительного масла необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Остаток масла постепенно добавляем по мере взбивания. Оставшееся после приготовления начинки масло от сайры (50 мл) вливаем в наш майонез и перемешиваем его как можно тщательнее.
  • 5.
    Варим яйца, подсолив воду. Затем очищаем и отделяем желтки от белков. Измельчаем их по отдельности на мелкой терке.
  • 6.
    Сыр натираем так же мелко, как и яйца.
  • 7.
    Переходим к сборке. При помощи кольца выкладываем слой картошки и смазываем его майонезом. Дальше выкладываем начинку из рыбы и измельченную морковь, а затем снова майонез. Теперь идет тертый белок, покрываем его очередным слоем заправки. Перчим наш салат, переходим к сырному слою и не забываем о майонезе. Посыпаем мимозу желтком.
  • 8.
    Через маленькое кольцо сверху выкладываем тертый желток. Украшаем укропом, зеленым луком и по вкусу перчим. Сервируем стол и наслаждаемся любимым салатом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Чтобы приготовить «Мимозу» по классическому рецепту, нужно около 55 минут. Такое блюдо лучше подавать в прозрачной посуде, чтобы были видны его яркие аппетитные слои.

Дополнительные рекомендации

Если четко следовать нашему рецепту, пошагово повторяя каждое действие и сверяя результат с изображениями на фото, вы получите классическую «Мимозу». Но можно поэкспериментировать, например, заменить рыбные консервы из сайры на тунец или сардины, отказаться от каких-то овощей, добавить дополнительные или выкладывать слои в другой очередности.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии15 комментариев

Воланд
27 августа 2023, 19:27
Зачем делать акцент на том, что это классический рецепт, если это лишь очередная его вариация. Скорее всего, он действительно вкусный, не спорю, но ни разу не классический. Поварятам вашим, не мешает историю изучить, как общую, так и "кулинарную", прежде чем позориться с такими опусами.
С классическим оливье на вашем сайте это выглядит даже более комично, чем с мимозой, нисуазами и прочими "классическими" блюдами.
Елена
11 июля 2022, 12:46
Добрый день! Один раз приготовила с сайрой. Понравилось, было очень вкусно. Второй раз приготовила с консервированной горбушей, тоже получилось вкусно. С горбушей салат получился как мне кажется нежнее.
Виктория
8 октября 2021, 08:57
Можно ли сайру заменить консервированным тунцом?
Светлана
15 ноября 2020, 18:58
Очень интересный рецепт, будем пробовать
Валентина
28 апреля 2020, 00:06
Как в этот салат попали картошка и морковка ?!
Администратор
28 января 2020, 10:51
Елена, возможно стоит добавить еще немного яйца в соус в таком случае.
Елена
27 января 2020, 17:09
Соус получился совсем жидкий,даже сок не добавляла от рыбы...все готово для сборки и не знаю,что теперь делать? Все делала по грамаи по рецепту.
Администратор
9 января 2020, 10:40
Иринка, Павлов - лучший. Как и ваша мимоза ;)
Иринка Семенова
31 декабря 2019, 14:04
Посмотрела выпуск и тут же решила что хочу на Новый год! Приготовила только что, без импровизации, прям как у Владимира, выглядит вкусно))) И, вообще, обожаю смотреть Павлова - харизма бешеная))))
Администратор
31 мая 2019, 10:47
Светлана, большое спасибо, передадим Владимиру ваш отзыв, он такое любит :)
Светлана
24 мая 2019, 07:04
Готовили не один раз. Салат отличается вкусом от того, какой раньше делали. Очень вкусно, нежный и простой. Советую всем приготовить. Спасибо, Владимир, вы супер мега профессионал
Администратор
25 февраля 2019, 11:10
Надин Петрова, делитесь с нами впечатлениями :)
Надин Петрова
22 февраля 2019, 22:57
Видео очень понравилось, буду пробовать готовить.
Елена Евсеева
14 января 2019, 21:21
Отличная, вкусная и демократичная закуска! Очень нежный вкус получается. Спасибо!
Ирина
10 октября 2018, 01:25
Очень хороший рецепт ели с удовольствием спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат с тунцом и авокадо
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Салат рисовый с рыбными консервами
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Салат «Селедка под шубой»
2 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
Салат с креветками и имбирный лимонад
Салат картофельный с сельдью
Салат с рукколой и осьминогом