Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Мимоза»

82689

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
морковь —
3 шт.
яйцо —
4 шт.
сыр —
200 г
лук зеленый
укроп
сайра в собственном соку  —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
смесь 5 перцев
сок от сайры —
80 мл
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
соль
масло растительное —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Неочищенные морковь и картофель заворачиваем в фольгу и в таком виде на 40 минут оставляем в духовке, нагретой до 200 градусов.
  • 2.
    Дальше очищаем готовые овощи и натираем на крупной терке.
  • 3.
    Сайру разминаем вилкой и смешиваем с двумя веточками укропа, которые нужно предварительно измельчить. Затем нарезаем половину луковицы и смешиваем с рыбой. Добавляем смесь из пяти перцев и 30 мл сока от сайры.
  • 4.
    Майонез лучше приготовить свой следующим образом: смесь из горчицы, желтка, соли, лимонного сока и небольшого количества растительного масла необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Остаток масла постепенно добавляем по мере взбивания. Оставшееся после приготовления начинки масло от сайры (50 мл) вливаем в наш майонез и перемешиваем его как можно тщательнее.
  • 5.
    Варим яйца, подсолив воду. Затем очищаем и отделяем желтки от белков. Измельчаем их по отдельности на мелкой терке.
  • 6.
    Сыр натираем так же мелко, как и яйца.
  • 7.
    Переходим к сборке. При помощи кольца выкладываем слой картошки и смазываем его майонезом. Дальше выкладываем начинку из рыбы и измельченную морковь, а затем снова майонез. Теперь идет тертый белок, покрываем его очередным слоем заправки. Перчим наш салат, переходим к сырному слою и не забываем о майонезе. Посыпаем мимозу желтком.
  • 8.
    Через маленькое кольцо сверху выкладываем тертый желток. Украшаем укропом, зеленым луком и по вкусу перчим. Сервируем стол и наслаждаемся любимым салатом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Чтобы приготовить «Мимозу» по классическому рецепту, нужно около 55 минут. Такое блюдо лучше подавать в прозрачной посуде, чтобы были видны его яркие аппетитные слои.

Дополнительные рекомендации

Если четко следовать нашему рецепту, пошагово повторяя каждое действие и сверяя результат с изображениями на фото, вы получите классическую «Мимозу». Но можно поэкспериментировать, например, заменить рыбные консервы из сайры на тунец или сардины, отказаться от каких-то овощей, добавить дополнительные или выкладывать слои в другой очередности.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии12 комментариев

Светлана
15 ноября 2020, 18:58
Очень интересный рецепт, будем пробовать
Валентина
28 апреля 2020, 00:06
Как в этот салат попали картошка и морковка ?!
Администратор
28 января 2020, 10:51
Елена, возможно стоит добавить еще немного яйца в соус в таком случае.
Елена
27 января 2020, 17:09
Соус получился совсем жидкий,даже сок не добавляла от рыбы...все готово для сборки и не знаю,что теперь делать? Все делала по грамаи по рецепту.
Администратор
9 января 2020, 10:40
Иринка, Павлов - лучший. Как и ваша мимоза ;)
Иринка Семенова
31 декабря 2019, 14:04
Посмотрела выпуск и тут же решила что хочу на Новый год! Приготовила только что, без импровизации, прям как у Владимира, выглядит вкусно))) И, вообще, обожаю смотреть Павлова - харизма бешеная))))
Администратор
31 мая 2019, 10:47
Светлана, большое спасибо, передадим Владимиру ваш отзыв, он такое любит :)
Светлана
24 мая 2019, 07:04
Готовили не один раз. Салат отличается вкусом от того, какой раньше делали. Очень вкусно, нежный и простой. Советую всем приготовить. Спасибо, Владимир, вы супер мега профессионал
Администратор
25 февраля 2019, 11:10
Надин Петрова, делитесь с нами впечатлениями :)
Надин Петрова
22 февраля 2019, 22:57
Видео очень понравилось, буду пробовать готовить.
Елена Евсеева
14 января 2019, 21:21
Отличная, вкусная и демократичная закуска! Очень нежный вкус получается. Спасибо!
Ирина
10 октября 2018, 01:25
Очень хороший рецепт ели с удовольствием спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной салат с лососем
Ботвинья
Капустный салат с горбушей
Салат «Любительский»
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Веррины с сельдью и гранатом
Салат с крабовым мясом
Зимний салат с копченой форелью