Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Мимоза»

8376

Ингредиенты

4 шт.
3 шт.
яйцо —
4 шт.
сыр —
200 г
укроп
сайра в собственном соку  —
200 г
смесь 5 перцев
сок от сайры —
80 мл
желтки —
1 шт.
1 ч. л.
сок лимона —
1 ст. л.
масло растительное —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    ОВОЩИ. Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая, и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Очищаем и натираем запечённые овощи на крупной тёрке.
  • 3.
    РЫБНАЯ НАЧИНКА. Разминаем вилкой консервированную рыбу, перемешиваем с измельчённым укропом (2 веточки). Измельчаем половину луковицы и замешиваем в рыбу. Добавляем смесь перцев. Разбавляем 30 мл сока от рыбы.
  • 4.
    МАЙОНЕЗ. Взбиваем блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок, соль и часть растительного масла. В процессе взбивания понемногу подливаем оставшееся растительное масло. Разбавляем 50 мл сока от консервированной рыбы и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    ЯЙЦА. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Очищаем, отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки по отдельности.
  • 6.
    Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • 7.
    СБОРКА. Выкладываем слой картофеля через кольцо, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом. Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом. Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом. Засыпаем всё желтком.
  • 8.
    Выкладываем тёртый белок посередине через маленькое кольцо. Украшаем измельчённым зелёным луком и веточками укропа, перчим. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
10 октября 2018, 01:25
Очень хороший рецепт ели с удовольствием спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» в новом формате
Зимний салат с копченой форелью
Салат с речной форелью
Веррины с сельдью и гранатом
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Салат рисовый с рыбными консервами
Салат с красной рыбой и красной икрой
Морковь по-корейски с кальмарами
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат овощной со шпротами
Салат с тунцом и авокадо
Салат «Любительский»
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат с филе лосося
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Салат с рукколой и осьминогом
Ботвинья
Форшмак под шубой
Салат «Омели»
Оригинальная «шуба» с грибами
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Овощной салат с лососем
Салат из кальмаров
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Сейчас в эфире
Еда с огнём