Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат мимоза в новом стиле

16673

Ингредиенты

горбуша —
500 г
лимон —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
душистый перец горошек
картофель —
4 шт.
яйцо —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
3 шт.
лук зеленый
сыр мягкий —
300 г
укроп
карри
вода —
15 мл
майонез —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем косточки и плавник с горбуши. Снимаем филе с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком. Отвариваем в сотейнике с водой четыре яйца. В другом сотейнике отвариваем четыре картофелины в мундире.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с водой. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в сковороду половину лимона.
  • 3.
    Очищаем и мелко нарезаем 1/3 лука. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Выкладываем горбушу в кипящую воду в сковороде. Распределяем по всей сковороде. Варим пять минут.
  • 4.
    Смешиваем в миске карри с водой. Добавляем майонез. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Оставшиеся стебли укропа и белые части лука кладем в сковороду к горбуше.
  • 5.
    Натираем мягкий сыр на крупной терке. Снимаем пену с горбуши. Сливаем рыбу через сито. Остужаем. Очищаем яйца и картофель. Вынимаем желтки из белков.
  • 6.
    Натираем картофель на крупной терке на тарелку. Разровняем слой. Смазываем майонезом с карри.
  • 7.
    Выкладываем горбушу. Сверху выкладываем слой моркови. Поливаем майонезом. Посыпаем луком и сыром. Натираем желток в центр салата.
  • 8.
    Натираем белок на крупной терке. Поливаем по краям майонезом. Посыпаем белком по бокам. Посыпаем зеленым луком и укропом по ободку тарелки. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Галина Савушкина
2 мая 2015, 09:43
Спасибо, очень понравилось
Оксана
28 декабря 2014, 20:06
Вчера у сына был день рождения готовила по вашему рецепу , очень понравилось! Большое спасибо.
Виктория
25 декабря 2014, 19:33
Супер-салат!!! Посмотрела и решила приготовить его на Новогодний стол!
ирина
6 декабря 2014, 10:48
Самая вкусная Мимоза в исполнении по рецепту Малаховского.
наталья
22 октября 2014, 15:55
очень вкусно спасибо Сергей
Евгений Алпатов
8 августа 2014, 15:38
Да , вспоминаем советские рецепты, на ближайший год придется забыть про семгу и креветки....
Татьяна
8 августа 2014, 08:52
Готовила салат по этому рецепту, такой большой порции мне хватило на 12 человек. И со стола он исчез первым. Муж сказал занести этот рецепт в анналы семейной книги по кулинарии. Очень вкусный рецепт!
Виктория
3 июля 2014, 17:49
Рецепт великолепный! Приготовила ребенку на день рождения - все были в восторге!
галина
1 апреля 2014, 14:48
очень вкусно и оригинально Малаховский на высоте! Так держать!
Михаил
31 марта 2014, 06:31
Прикольно) нам тоже понравился, особенно понравилась его цена))
Ляйсан
30 марта 2014, 19:38
Семье и мне понравилось))Спасибо,Сергей))
елена
28 марта 2014, 16:40
классно
Анастасия Андреевна
25 марта 2014, 10:28
Как всегда рецепт Сергея бесподобен и лёгок в исполнении! Браво!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат со скумбрией
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Салат овощной со шпротами
Салат с маринованными грибами
Салат «Наслаждение»
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Капустный салат с горбушей
150 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 щепотки
Оригинальная «шуба» с грибами
Сельдь в сметанно-яблочном соусе