Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат-коктейль из болгарского перца

4323

Ингредиенты

перец болгарский —
3 шт.
вода
соль —
по вкусу
филе куриное
сода —
на кончике ножа
сливки
сыр брынза
укроп
петрушка
масло оливковое
масло сливочное
масло растительное
горчица
смесь 5 перцев
мука
крахмал
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на нагрев, солим, произвольно нарезаем куриную грудку и отправляем вариться до готовности.
  • 2.
    Ставим еще одну кастрюлю с водой на нагрев, солим, очищаем 2 перца разных цветов от семян и плодоножек, разрезаем пополам и также отправляем вариться до готовности, добавляем щепотку соды, чтобы сохранить цвет, и накрываем крышкой.
  • 3.
    Нарезаем стенки с 1 перца, срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. Смешиваем в сотейнике муку, крахмал, обжаренный кунжут, солим, перчим, добавляем немного воды и замешиваем жидкое тесто. Ставим еще одну кастрюлю на плиту и нагреваем большое количество растительного масла.
  • 4.
    Опускаем слайсы из перца в тесто, тщательно обваливаем и опускаем в хорошо разогретое масло. Выкладываем обжаренные чипсы на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  • 5.
    Натираем брынзу на мелкой терке в миску, добавляем измельченный укроп и петрушку, немного сливок и перемешиваем.
  • 6.
    Измельчаем в блендере вареный желтый перец вместе с оливковым маслом, перцем, щепоткой соли и переливаем в миску. Так же измельчаем вареный красный перец, но со сливочным маслом, солью, перцем и переливаем в другую миску. Отправляем в холодильник.
  • 7.
    Из кастрюли с курицей отливаем немного воды, добавляем сливки, измельчаем блендером до консистенции пюре и также отправляем в холодильник. Затем добавляем около 1 ст. л. горчицы и перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем салат слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Украшаем салат зеленью и подаем с чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

ВАЛЕНТИНА
14 ноября 2020, 15:55
Салат-на праздничный стол!!! Очень классный!! Красиво смотрится в прозрачном салатнике.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мексиканский острый салат
Салат «Летний бум»
Салат с копчёной курицей, черносливом и арахисом
Салат с копченой уткой
Тёплый салат с курицей
Куриный салат с помидорами и фасолью
Праздничный салат с курицей и ананасом
Оливье лайт
Оливье по-домашнему