Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из тигровых креветок в беконе с грушей

3783

Ингредиенты

креветки тигровые —
400 г
бекон —
70 г
имбирь
соус соевый —
100 мл
чеснок —
1 зубчик
лимон —
1 шт.
салатный микс —
200 г
базилик
груша —
2 шт.
клубника —
100 г
инжир —
200 г
помидоры черри —
60 г
масло оливковое —
50 мл
мёд —
20 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке имбирь. Давим чеснок. Смешиваем соевый соус и лимонный сок. Добавляем имбирь, чеснок, щепотку морской соли и перец.
  • 2.
    Размораживаем тигровые креветки. Очищаем от панциря. Смешиваем креветки с соусом. Маринуем 20-30 минут.
  • 3.
    Нарезаем тонко бекон или грудинку. Оборачиваем каждую креветку. Аккуратно обжариваем на небольшом количестве оливкового масла по две минуты с каждой стороны.
  • 4.
    Промываем и обсушиваем салат, базилик, грушу и клубнику. Нарезаем инжир и клубнику небольшими кусочками. Нарезаем тонкими ломтиками грушу и лимон. Разрезаем пополам помидоры черри.
  • 5.
    Соединяем сок лимона и оливковое масло. Добавляем мед, соль и перец. Взбиваем.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо все ингредиенты. Поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем. Даем немного постоять. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с авокадо и вялеными томатами
Цитрусовый салат с кускусом
Салат со шпинатом и бастурмой
Салат «Цезарь»
Оливье с икрой
Жареный топинамбур
Салат из сельдерея с яблоком и корицей
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Баклажанная икра