Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из щуки с гренками и кунжутным соусом

642

Ингредиенты

щука —
350 г
сок лимонный
масло кунжутное
черный перец
хлеб ржаной
2 шт.
шампиньоны —
100 г
масло растительное
уксус винный белый
вода —
30 мл
чеснок —
4 зубчик
перец чили
лимон —
1 шт.
укроп
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе щуки кубиком. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем немного сахара. Перемешиваем. Вливаем немного кунжутного масла. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Срезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб крупными квадратиками. Кладем пергамент на противень. Выкладываем хлеб на противень. Посолим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 12 минут.
  • 3.
    Делаем заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими ломтиками. Наливаем в ступку кунжутное масло. Добавляем чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и кусочки перца чили. Перетираем все в пасту. Вливаем немного винного укуса.
  • 4.
    Стелим пергамент на противень. Выкладываем щуку. Ставим в духовку при температуре 280 градусов.
  • 5.
    Для салата нарезаем два огурца крупным кубиком. Кладем в миску. Мелко нарезаем соленый огурец. Очищаем лук. Измельчаем половину лука. Добавляем все к огурцам.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем маленькие шампиньоны. Поливаем винным уксусом и кипятком. Накрываем крышкой. Тушим в течение 3 минуты. Посолим.
  • 7.
    Делаем украшение из дольки лимона. Крупно нарезаем перья зеленого лука. Кладем в салат. Добавляем припущенные шампиньоны. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.
  • 8.
    Раскладываем гренки. Сверху выкладываем щуку. Украшаем долькой лимона и веточками укропа. Поливаем заправкой и кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
28 ноября 2014, 22:12
Сергей, не хочется Вас поправлять но...Чеснок вы используете не одноголовочный, а однозубковый. Головка чеснока состоит из зубчиков. Если в головке только один зубчик, как у Вас - то это однозубковый чеснок (чеснок-однозубка).
Сергей
29 апреля 2014, 15:07
Большое спасибо. Отличный и диетический рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» в новом формате
Салат «Цезарь» с креветками
Салат с маринованной рыбой
Тако с консервированной рыбой
Салат с авокадо и горбушей
Салат из риса с креветками и анчоусами
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Салат «Клико»
Классический французский салат «Нисуаз»
Салат а-ля нисуаз и морс
Салат «Омели»
Салат с омаром
Картофельный салат с печенью трески
Салат с рукколой и осьминогом
Салат «Мимоза»
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
Овощной салат с лососем
Салат из кальмаров под слоёной крышкой
Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салатный тортик с чёрной икрой
Морковь по-корейски с кальмарами
Салат рисовый с рыбными консервами
Веррины с сельдью и гранатом
Салат «Наслаждение»
Ботвинья
Оригинальная «шуба» с грибами
Салат из кальмаров
Тёплый салат из трески с картофелем
Креветки с салатом из цукини
Салат «Селедка под шубой»
Салат с тунцом гриль «в стаканчике»
Крабы в итальянско-японском стиле
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Салат «Любительский»
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Салат «Милуаз» из рыбы
Салат из копченого угря
Салат с тунцом и авокадо
Салат с речной форелью
Салат из рыбы с фруктами
Салат «Нисуаз» с тартинками с козьим сыром и грушами
Капустный салат с горбушей
Винегрет с яблоками и сельдью
Салат с красной рыбой и красной икрой
Зимний салат с копченой форелью
Салат мимоза в новом стиле
Салат с рыбой и овощами
Салат из макарон с яйцами, луком, шпротами и укропом
Салат из сельди с фасолью по-датски
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!