Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из огурцов с соевым соусом

10496

Ингредиенты

огурец —
500 г
уксус рисовый —
15 мл
масло кунжутное —
20 мл
соус соевый —
50 мл
перец болгарский —
90 г
жгучий перец  —
3 щепотки
чеснок —
5 зубчиков
кинза
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Споласкиваем огурцы в холодной воде, просушиваем бумажной салфеткой, нарезаем каждый огурец вдоль на две равные части и удаляем мякоть с помощью ложки.
  • 2.
    Выкладываем огуречные «лодочки» кожурой вверх, надавливаем на огурец ножом, лезвие ножа слегка прижимаем ладонью — в огурце образуется одна длинная трещина.
  • 3.
    Затем нарезаем каждую половину огурца тонкими пластинами по 2 мм и перекладываем в миску.
  • 4.
    Нарезаем сладкий перец мелким кубиком, заранее очистив его от семян и перегородок. Споласкиваем пучок кинзы, сушим и измельчаем зелень. Заправляем огурцы перцем и кинзой, добавляем молотый жгучий перец, тертый чеснок и солим по вкусу. Вливаем соевый соус и рисовый уксус.
  • 5.
    В конце добавляем кунжутное масло, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Русский лес»
Салат «Желание»
Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой
Табуле
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
Зеленый салат с курицей
Салат овощной с сельдереем
Теплый фасолевый салат
Салат из редьки с луком