Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из листьев одуванчика со шкварками

3030

Ингредиенты

листья одуванчика —
300 г
сало —
125 г
батон
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
уксус
горчица
масло растительное —
60 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Молодые листья одуванчика промываем, очищаем и просушиваем. Нарезаем тонкой соломкой сало. Растапливаем его на среднем огне. Полученные шкварки выкладываем на блюдо, остужаем.
  • 2.
    Два ломтика черствого батона нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на вытопленном из сала жире до образования хрустящей корочки. К сухарикам из батона добавляем мелко порубленный лук и чеснок.
  • 3.
    Готовим соус: смешиваем 3 ст. ложки уксуса (желательно настоянного на травах), 1 ч. ложку горчицы, сахар, соль и перец, постепенно добавляя по капле растительного масла при постоянном помешивании. Смесь взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  • 4.
    На блюде раскладываем листья одуванчиков, поливаем приготовленным соусом. Шкварки еще раз быстро прогреваем и выкладываем сверху вместе с сухариками и луково-чесночной массой. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Говяжий язык с соусом из яблок и хрена
Слоеный салат из свинины
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Салат «Ямерьет»
Салат с ветчиной гриль и гренками
Салат из баранины
Салат со свининой и фруктами
Мясной салат и картофельные крокеты