Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из гребешков

483

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем салат латук, айсберг и рукколу. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем гребешки поперек волокон. Обжариваем. Посолим, поперчим.
  • 2.
    Добавляем к гребешкам апельсиновую цедру. Выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Масло, на котором обжаривались гребешки, помещаем в отдельную миску. Добавляем сок лайма.
  • 4.
    Добавляем к салатным листьям цедру апельсина. Нарезаем кумкват, удаляем косточки. Помещаем нарезанный фрукт на разогретую сковороду. Обжариваем на оливковом масле.
  • 5.
    Апельсин очищаем, вырезаем пленку. Оставляем пару апельсиновых долек для украшения, остальные - нарезаем. Добавляем в миску с салатом. Обжаренный кумкват помещаем к гребешкам.
  • 6.
    Масло, оставшееся после обжарки кумквата и сок апельсина добавляем в миску с маслом. Грейпфрут очищаем, удаляем пленку. Нарезаем и добавляем в салат.
  • 7.
    В смесь масел добавляем цедру и сок грейпфрута, соус табаско, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Салат перемешиваем и заправляем полученным соусом. Выкладываем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем поверх салата кумкват, гребешки, дольки апельсина, апельсиновый чипс, листья мяты, цедру грейпфрута и кресс-салат.
  • 10.
    Сыр рикотта нарезаем, выкладываем на тарелку с инжирным джемом. Подаем салат вместе с сыром. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с рукколой и осьминогом
Салат с семгой и киви
Зимний салат с копченой форелью
Французский салат «Нисуаз»
Морковь по-корейски с кальмарами
Салат а-ля нисуаз и морс
Салат из макрели с анчоусами и сыром
Салат из кальмаров под слоёной крышкой
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
Праздничная «Селёдка под шубой»
Тёплый овощной салат с сёмгой
Крабы в итальянско-японском стиле
Салат из солёной трески
Салат «Любительский»
Салат с речной форелью
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Винегрет из тунца, клубники и мяты с конфетами из козьего сыра
Салат «Селедка под шубой»
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Винегрет с яблоками и сельдью
Ям Плы Мак
Картофельный салат с печенью трески
Тако с консервированной рыбой
Веррины с сельдью и гранатом
Салат мимоза в новом стиле
Салат из рыбы с фруктами
Классический французский салат «Нисуаз»
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Теплый салат из белого амура
Салат картофельный с сельдью
Салат с филе лосося
Салат «Мимоза»
Салат из кальмаров
Салат с рыбой и овощами
Салат «Наслаждение»
Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
Овощной салат с сельдью
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат с авокадо и горбушей
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Тёплый салат с хрустящей сёмгой
Салат с тунцом и авокадо
Салат из макарон с яйцами, луком, шпротами и укропом
Крабовый салат
Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Мимоза» в новом формате
Салат из копченого угря
Салат овощной со шпротами
Салат с тунцом гриль «в стаканчике»
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!