Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из гребешков

1282

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем салат латук, айсберг и рукколу. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем гребешки поперек волокон. Обжариваем. Посолим, поперчим.
  • 2.
    Добавляем к гребешкам апельсиновую цедру. Выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Масло, на котором обжаривались гребешки, помещаем в отдельную миску. Добавляем сок лайма.
  • 4.
    Добавляем к салатным листьям цедру апельсина. Нарезаем кумкват, удаляем косточки. Помещаем нарезанный фрукт на разогретую сковороду. Обжариваем на оливковом масле.
  • 5.
    Апельсин очищаем, вырезаем пленку. Оставляем пару апельсиновых долек для украшения, остальные - нарезаем. Добавляем в миску с салатом. Обжаренный кумкват помещаем к гребешкам.
  • 6.
    Масло, оставшееся после обжарки кумквата и сок апельсина добавляем в миску с маслом. Грейпфрут очищаем, удаляем пленку. Нарезаем и добавляем в салат.
  • 7.
    В смесь масел добавляем цедру и сок грейпфрута, соус табаско, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Салат перемешиваем и заправляем полученным соусом. Выкладываем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем поверх салата кумкват, гребешки, дольки апельсина, апельсиновый чипс, листья мяты, цедру грейпфрута и кресс-салат.
  • 10.
    Сыр рикотта нарезаем, выкладываем на тарелку с инжирным джемом. Подаем салат вместе с сыром. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат из кальмаров
Оригинальная «шуба» с грибами
Веррины с сельдью и гранатом
Салат рисовый с рыбными консервами
Салат овощной со шпротами
Овощной салат с лососем
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Омели»
Салат с тунцом и авокадо
Салат «Любительский»
Форшмак под шубой
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Салат с красной рыбой и красной икрой
Салат с речной форелью
Салат «Мимоза» в новом формате
Морковь по-корейски с кальмарами
Салат с рукколой и осьминогом
Зимний салат с копченой форелью
Салат с филе лосося
Ботвинья
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом