Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из гребешков

571

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем салат латук, айсберг и рукколу. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем гребешки поперек волокон. Обжариваем. Посолим, поперчим.
  • 2.
    Добавляем к гребешкам апельсиновую цедру. Выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Масло, на котором обжаривались гребешки, помещаем в отдельную миску. Добавляем сок лайма.
  • 4.
    Добавляем к салатным листьям цедру апельсина. Нарезаем кумкват, удаляем косточки. Помещаем нарезанный фрукт на разогретую сковороду. Обжариваем на оливковом масле.
  • 5.
    Апельсин очищаем, вырезаем пленку. Оставляем пару апельсиновых долек для украшения, остальные - нарезаем. Добавляем в миску с салатом. Обжаренный кумкват помещаем к гребешкам.
  • 6.
    Масло, оставшееся после обжарки кумквата и сок апельсина добавляем в миску с маслом. Грейпфрут очищаем, удаляем пленку. Нарезаем и добавляем в салат.
  • 7.
    В смесь масел добавляем цедру и сок грейпфрута, соус табаско, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Салат перемешиваем и заправляем полученным соусом. Выкладываем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем поверх салата кумкват, гребешки, дольки апельсина, апельсиновый чипс, листья мяты, цедру грейпфрута и кресс-салат.
  • 10.
    Сыр рикотта нарезаем, выкладываем на тарелку с инжирным джемом. Подаем салат вместе с сыром. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с маринованными грибами
Картофельный салат с печенью трески
Салат с филе лосося
Оригинальная «шуба» с грибами
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Средиземноморский салат с пангасиусом
Салат рисовый с рыбными консервами
Салат «Мимоза»
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Милуаз» из рыбы
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Овощной салат с лососем
Теплый салат из белого амура
Салат из кальмаров
Салат с тунцом и авокадо
Салат из макарон с яйцами, луком, шпротами и укропом
Винегрет с яблоками и сельдью
Тако с консервированной рыбой
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Салат с крабовым мясом
Французский салат «Нисуаз»
Салат из копченого угря
Салат из сельди с фасолью по-датски
Салат овощной со шпротами
Салат со шпротами
Тёплый овощной салат с сёмгой
Крабовый салат
Веррины с сельдью и гранатом
Креветки с салатом из цукини
Салат «Шуба с лососем»
Салат «Омели»
Салат из рыбы с фруктами
Салат из карасей
Крабы в итальянско-японском стиле
Салат «Цезарь» с креветками
Салат с маринованной рыбой
Салат с речной форелью
Салат картофельный с сельдью
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Тёплый салат с хрустящей сёмгой
Салат мимоза в новом стиле
Салат из щуки с гренками и кунжутным соусом
Салат из риса с креветками и анчоусами
Фантазия на тему суши
Форшмак под шубой
Салат со скумбрией
Салат с рукколой и осьминогом
Салатный тортик с чёрной икрой
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой