Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из чечевицы

3510

Ингредиенты

чечевица —
100 г
фасоль стручковая —
60 г
соль
имбирь
перец чили
уксус яблочный —
50 мл
лук красный —
0.5 шт.
сахар —
3 щепотки
сыр фета —
50 г
лимонная цедра
масло оливковое —
30 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Чечевицу заранее замачиваем при желании, затем заливаем свежей водой и отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и промываем.
  • 2.
    Зеленую фасоль бланшируем с добавлением щепотки сахара.
  • 3.
    Сделаем салатную заправку: острый перец нарубаем, заливаем уксусом, даем настояться, затем добавляем щепотку сахара, соли и оливковое масло.
  • 4.
    Имбирь очищаем, мелко нарезаем. Красный лук нарезаем кольцами, помещаем в миску, присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Собираем салат: в миске соединяем отварную чечевицу, бланшированную фасоль, подмаринованный красный лук, мелко нарезанные имбирь и петрушку.
  • 5.
    Сыр фета нарезаем кубиками, добавляем в салат, цедру лимона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем сверху на салат, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовый салат с маком
2 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г
ром  —
15 мл
50 г
мёд  —
70 г
мак  —
15 г
Тёплый салат из свиных ушек
Панцанелла
Салат с мандаринами
Салат из макарон с курицей и карри соусом
Жареный топинамбур
Салат «суперзелень»
Картофельный салат с опятами
Винегрет с сельдью