Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком

2432

Ингредиенты

перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
1 шт.
уксус яблочный
масло растительное —
70 мл
петрушка
чеснок —
5 зубчик
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 1 кг небольших баклажанов от кожуры, нарезаем соломкой, затем перекладываем в миску и посыпаем 1 ст. л. соли. Оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок, и с них ушла горечь.
  • 2.
    Очищаем от семян сладкий болгарский перец красного и оранжевого цвета, делим каждый пополам и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем перец в отдельную миску. Половину перца чили нарезаем тонкими кружочками и соединяем со сладким перцем. Добавляем измельченную петрушку и измельченный чеснок. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока.
  • 3.
    Ставим сковороду с растительным маслом на нагрев, выкладываем баклажаны, предварительно отжатые от сока. Периодически помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.
  • 4.
    В глубокую миску выкладываем ¼ часть поджаренных овощей. Сверху добавляем ¼ часть смеси из перца, чеснока и зелени. Чередуя слои, выкладываем все ингредиенты.
  • 5.
    Затем смешиваем 3 ст. л. уксуса с 1 ч. л. сахара и заправляем салат. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
  • 6.
    Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с розовым соусом
Салат «Сюрприз» со спаржей
Салат из тыквы и моркови с семенами тыквы
Ям Тэнг Куа. Салат из огурцов и помидоров
Разноцветный свежий салат
Салат «Золотая осень»
Картофельный салат со сливой и желтковой заправкой
Семечковый салат из свежих овощей
Капоната с анчоусами
Панцанелла
Салат с каперсами
Салат из редьки и тыквы с горчичным маслом
Салат из свёклы с клюквой
Салат «Магриб» с кускусом
Салат «Посольский»
Сельдерей с морковью и яблоками
Салат с картофельной соломкой
Фарфалле с креветками в сливочном соусе
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Морковь по-корейски
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Салат из свежей капусты брокколи
Винегрет с фасолью
Морковь по-мексикански
Салат Французский
Райта помидорная
Салат из фасоли с капустой брокколи и сельдереем
Картофельный салат с луково-чесночной заправкой
Пестрый флорентийский салат
Салат из краснокочанной капусты
Салат из картофеля с печёными лимонами
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Теплый итальянский салат
Салат со свёклой
Салат с лапшой соба
Салат из томатов и красного лука
Картофельный салат с облепиховой заправкой
Картофельный салат с семгой
Теплый салат с корнеплодами
Летний картофельный салат
Салат из сельдерея, масла чили и кинзы
Капустный салат с грушей и кунжутом
Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой
Винегрет с белой фасолью
Салат «Пестрый»
Салат «Нисуаз»
Салат «Цезарь» с салатом ромэн на гриле
Овощной салат с яблоком и имбирём
Салат из красной капусты, яблок и грецких орехов
Салат «Цезарь» с курицей-гриль
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!