Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат Хориатики

10324

Ингредиенты

помидор —
4 шт.
огурец —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
сыр фета —
200 г
маслины —
100 г
уксус винный —
40 мл
масло оливковое —
60 мл
перец чили сушеный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
майоран —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки у маслин. Очищаем от кожуры огурец. Нарезаем тонкими кружочками. Удаляем плодоножку и семена у сладкого зеленого перца. Нарезаем тонкими полосками. Нарезаем помидор небольшими дольками, репчатый лук – тонкими кольцами.
  • 2.
    Растворяем в винном уксусе соль. Добавляем черный молотый перец. Вливаем тонкой струей оливковое масло. Взбиваем до однородной консистенции.
  • 3.
    Соединяем огурец, перец, помидор, лук и маслины. Поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем. Все овощи должны покрыться ароматной смесью. Даем салату постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • 4.
    Нарезаем сыр фета небольшими кубиками. Посыпаем сыром овощи. Добавляем сушеный майоран и красный молотый перец. Снова хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Подаем салат Хориатики. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из моллюсков с орехами
Салат с молодой крапивой
Салат из кальмаров с оливками
Салат из нута
Салат «суперзелень»
Фруктовый салат со свеклой
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
300 г
Салат из арбуза с фетой
Салат с киноа
Фалафель
нут  —
250 г
100 г
100 мл
50 г
3 зубчика
2 шт.
30 г
2 г
3 по вкусу