Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Цезарь»

4362

Ингредиенты

филе куриное  —
1 шт.
смесь 5 перцев
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое
хлеб белый —
3 ломтик
чеснок —
3 зубчик
желтки —
1 шт.
соус вустерский —
1 ч. л.
анчоусы —
2 шт.
масло растительное —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем чеснок вместе с солью, заливаем 150 мл оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Выливаем масло с чесноком через сито на предварительно нарезанный белый хлеб. Добавляем 2 ст. л. тёртого сыры, солим. Выкладываем хлеб с сыром на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
  • 2.
    Выкладываем курицу в герметичный зип-пакет. Добавляем соль, перец, сливочное масло, тимьян, 1 ст. л. лимонного сока и закрываем зип-пакет не до конца. Опускаем пакет в кастрюлю с водой, разогретой до 60 градусов. Выдавливаем весь оставшийся воздух из пакета и закрываем его полностью. Прикрепляем прищепкой пакет к кастрюле. Готовим курицу в течение часа, следя за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 65 градусов.
  • 3.
    Обсушиваем готовую курицу и нарезаем крупными кусками. Обжариваем на 1 ст. л. раскалённого оливкового масла.
  • 4.
    Приготовим соус. Отделяем яичный желток от белка. Добавляем к желтку вустерский соус и филе анчоусов. Пробиваем блендером. Добавляем чеснок от сухарей и 1 ст. л. лимонного сока. Вливаем 100 мл растительного масла и с помощью блендера превращаем в однородную эмульсию. Добавляем 30 мл оливкового масла и смешиваем венчиком.
  • 5.
    Нарвём руками 1/2 кочана салата ромэн. Добавляем часть сухарей и обжаренную курицу. Заливаем соусом и перемешиваем. Добавляем 100 г тёртого сыра и перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и сухарями и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат мясной
Слоеный салат из свинины
Салат из баранины
Китайский салат из говядины
Салат с ветчиной гриль и гренками
Катаплана со свининой и морепродуктами
Салат с опятами и копченой колбасой
Салат «Ямерьет»
Салат из баранины с грибами
Мясной салат и картофельные крокеты
Стейк-салат в американском стиле
Салат с рукколой и хамоном
«Ледяной» китайский салат с говядиной
Праздничный салат «Ананас»
Итальянский салат с пастой, паприкой и копченым свиным окороком
Картофельный салат с беконом
Салат с сердцем и щавелем
Новогодний картофельный салат с говядиной
Мясной салат с морской капустой
Салат «Сарманай»
Салат со свининой и фруктами
Салат с печенью
Салат из свиных ушек по-азиатски
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Салат «Строганов»
Праздничный салат «Оливье»
Салат из листьев одуванчика со шкварками
Салат из свинины с кунжутом
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Тайский салат с говядиной
Салат из лосося холодного копчения
Ям Вун Сен. Салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой
Слоёный салат с мясом и грибами
Оливье без майонеза
Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом
Салат с баварскими колбасками
Салат из мяса и редьки
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Салат «Оливье»
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша
Карибский салат со свининой
Пражский салат
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Ям Вун Сен
Салат с мясом и грецкими орехами
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Острый салат из говядины по-тайски
Салат из вермишели со свининой
Теплый салат из баранины
Картофельный салат с жареным беконом
Сейчас в эфире
Ягодный буфет