Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Цезарь»

2815

Ингредиенты

салат айсберг —
100 г
корнишоны —
3 шт.
помидоры черри —
5 шт.
сыр твёрдый —
30 г
багет —
6 ломтик
масло оливковое —
6 ст. л.
соль
смесь 5 перцев
орегано
масло сливочное  —
1 ч. л.
филе куриное  —
1 шт.
желтки —
2 шт.
горчица
сок лимонный —
2 ч. л.
анчоусы —
3 шт.
соус вустерский

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим гренки. От багета отрезаем диагональные ломти и разрезаем их на прямоугольники. Выкладываем хлеб на противень, заливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим, перчим и посыпаем орегано. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, на несколько минут.
  • 2.
    С куриной грудки срезаем малое филе, солим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, выкладываем курицу. Перчим филе, обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную курицу отправляем в духовку, доводим до готовности и затем нарезаем тонкими ломтиками.
  • 3.
    Приготовим соус. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки солим, добавляем ½ ч. л. горчицы, взбиваем венчиком, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и снова взбиваем. Филе анчоусов растираем в ступке и добавляем в соус. Вливаем несколько капель вустерского соуса и перемешиваем.
  • 4.
    Листья айсберга перемешиваем с соусом. Корнишоны разрезаем вдоль на четвертинки, добавляем в салат. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем в салат. Добавляем запечённые гренки и ломтики курицы.
  • 5.
    При подаче посыпаем салат «Цезарь» тёртым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии3

Дмитрий
19 сентября 2018, 19:00
Соус: проколоть скорлупу яиц с тупой стороны и опустить в кипящую воду не более чем на 1 минуту, они должны остаться почти сырыми, затем охладить при комнатной температуре. Яйца взбиваются блендером вместе с лимонным соком, добавляется вустерский соус и тертый сыр пармезан, а также зубчик-два чеснока. Если хочется усилить вкус, то можно добавить несколько анчоусов (они уже присутствуют в вустерском соусе). В процессе взбивания постепенно добавляется оливковое масло. Доводим соус до однородной консистенции.

Остальные основные ингридиенты - листья салата Романо (Ромэн) и пшеничные сухарики (крутоны), приготовленные в духовке. Если хочется сделать салат посытнее, то добавляем в салат запеченую куриную грудку.

Я натираю тарелку для подачи чесноком (этого можно не делать), рву руками листья Романо, смешиваю их с соусом, далее выкладываю нарезанную ломтиками куриную грудку, поливаю соусом и посыпаю тертым пармезаном. Также выкладываю сухарики, украшаю салат дольками помидоров черри и еще раз посыпаю тертым сыром.

Ольга
16 сентября 2018, 13:38
Дмитрий, напишите пожалуйста рецепт "Цезаря". Спасибо.
Дмитрий
15 сентября 2018, 08:23
Это не Цезарь! Зачем положили Айсберг? Разве нельзя найти листьев Романо? А как увидел соленые огурцы здесь... Такие салаты делают в дешевых ресторанах и продают их как Цезарь. Хорошо еще соус похож.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Британская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!