Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат «Цезарь» с креветками

40911

Ингредиенты

креветки тигровые —
500 г
сыр пармезан —
150 г
помидоры черри —
300 г
чеснок —
5 зубчиков
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
100 мл
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
хлеб белый —
2 ломтика
салат зеленый —
12 листов
сухие прованские травы —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим чесночные сухарики. Нарезаем ломтики хлеба (можно вчерашнего) небольшими кубиками, высыпаем ровным слоем на сухую сковородку. Подсушиваем несколько минут в духовке, разогретой до 200–250 градусов. Два зубчика чеснока очищаем, нарезаем на дольки. На сковороду наливаем немного масла, добавляем чеснок, разогреваем. Затем дольки убираем, в чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки, как на фото.
  • 2.
    Предварительно размороженные и очищенные креветки обжариваем в оливковом масле, добавляем к ним зубчик чеснока и прованские травы. После обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пока жарятся креветки, моем листья салата, подсушиваем их полотенцем и рвем на кусочки среднего размера. Нарезаем черри половинками и натираем сыр на мелкой терке.
  • 3.
    Готовим заправку. Предварительно сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки. Два зубчика чеснока мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Три желтка помещаем в чашу блендера. Добавляем туда оливковое масло, чайную ложку горчицы, чесночную кашицу. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. Можно добавить по вкусу соль, перец, приправы.
  • 4.
    Застилаем тарелку листьями салата, пошагово на него выкладываем сухари и креветки. Поливаем приготовленной заправкой, сверху украшаем половинками помидоров и посыпаем сырной стружкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Важные заметки

Креветки имеют очень нежную текстуру, но их легко пережарить, и тогда будет очень сложно прожевать. Чтобы такого не случилось, важно следить за временем их пребывания на сковороде. Чтобы приготовить замороженные крупные креветки, будет достаточно 10 минут, а мелким хватит 8 минут. Крупные варено-мороженые креветки жарятся в среднем 6–8 минут, мелкие же будут готовы через 5 минут.

Дополнительные рекомендации

Классический рецепт цезаря с креветками хоть и выглядит просто, но даже в домашних условиях ему можно добавить оригинальности. Например, в качестве дополнительного ингредиента использовать небольшое количество малосольного лосося. Или поэкспериментировать с соусом, добавив в него анчоусы и прованские травы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Дмитрий Воробьев
16 ноября 2015, 20:02
Отличный рецепт. Спасибо большое за вкусный вариант этого салата, теперь один из моих любимых. Сегодня как раз попробовал сделать его именно по Вашему рецепту. Конечно пришлось повозиться с креветками, но вышло, как говорится "пальчики оближешь".
Светлана Писаренко
29 сентября 2015, 14:48
А я делаю с обычными креветками. Очень вкусно тоже. Один раз делала на праздник с королевскими- хвостик оставляла и слегка обжаривала. Тоже хорошо. Вообще этот салат трудно испортить.
Наталья
22 июня 2015, 05:05
Спасибо, любимый сайт, за очередной простой и вкусный рецепт! Лучше, чем в ресторане!
Лена Довженок
6 ноября 2013, 22:13
Цезарь это вкусно!!
Валерия Гавриш
29 октября 2013, 12:15
Мне понравился. Сделала.Съели с удовольствием. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Селедка под шубой»
2 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
Тёплый картофельный салат
Салат с маринованными грибами
Салат «Мимоза» в новом формате
Форшмак под шубой
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Зимний салат с копченой форелью
Салат картофельный с сельдью
Веррины с сельдью и гранатом