Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
креветки тигровые —
500 г
сыр пармезан —
150 г
помидоры черри —
300 г
чеснок —
5 зубчиков
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
100 мл
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
хлеб белый —
2 ломтика
салат зеленый —
12 листов
сухие прованские травы —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Креветки имеют очень нежную текстуру, но их легко пережарить, и тогда будет очень сложно прожевать. Чтобы такого не случилось, важно следить за временем их пребывания на сковороде. Чтобы приготовить замороженные крупные креветки, будет достаточно 10 минут, а мелким хватит 8 минут. Крупные варено-мороженые креветки жарятся в среднем 6–8 минут, мелкие же будут готовы через 5 минут.
Дополнительные рекомендации
Классический рецепт цезаря с креветками хоть и выглядит просто, но даже в домашних условиях ему можно добавить оригинальности. Например, в качестве дополнительного ингредиента использовать небольшое количество малосольного лосося. Или поэкспериментировать с соусом, добавив в него анчоусы и прованские травы.
Комментарии5 комментариев