Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат а-ля нисуаз и морс

3535

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
лук репчатый красный
яйца перепелиные  —
5 шт.
капуста краснокочанная
оливки
фасоль стручковая
сметана
майонез
укроп
филе рыбное
клюква свежая
лимон
мандарин —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
сахар
масло растительное
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Тщательно моем молодой картофель, разрезаем на несколько частей и отправляем в сотейник. Варим до полуготовности и сливаем воду. Ставим еще один сотейник на нагрев, наливаем воду и опускаем перепелиные яйца. Варим до готовности. Очищаем вареные яйца и разрезаем пополам.
  • 2.
    Очищаем красный лук, отрезаем половину и нарезаем. Разбираем его на сегменты, кладем в миску, солим, добавляем оливковое масло и сахар.
  • 3.
    Разбираем капусту на листья. Разрезаем пополам оливки.
  • 4.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и прогреваем. Опускаем фасоль и варим в течение 3-5 минут. Сливаем горячую воду и промываем холодной.
  • 5.
    Приготовим соус. Кладем в миску 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем, добавляем рубленый укроп и снова перемешиваем. Выкладываем соус в кондитерский мешок.
  • 6.
    Очищаем рыбу от чешуи. Удаляем голову и внутренности. Нарезаем рыбу на филе, а филе — небольшими кусками. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и обжариваем с двух сторон. Солим.
  • 7.
    Приготовим морс. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и прогреваем. Отправляем клюкву в горячую воду. Снимаем кожуру с половины лимона, мандарина и апельсина. Мандарин разбираем на дольки, а апельсин и лимон нарезаем кубиком. Добавляем сахар в сотейник с клюквой.
  • 8.
    Снимаем клюкву с нагрева и измельчаем погружным блендером. Добавляем цитрусовые.
  • 9.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем картофель, фасоль и солим.
  • 10.
    Собираем салат. Выкладываем картофель, фасоль, рыбу, оливки на лист красной капусты, покрываем соусом и украшаем красным луком. Подаем салат с морсом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Марина
15 декабря 2015, 09:04
Детский салат с майонезом и оливками, жаренной картошкой и фасолью??? Повар всегда на одной доске режет рыбу, оливки, яйца и лимон с апельсином??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Селедка под шубой»
2 шт.
2 шт.
3 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
Салат из кальмаров
Тёплый картофельный салат
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат с семгой и киви
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат рисовый с рыбными консервами
Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат со шпротами