Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат Селедка под шубой

135192

Ингредиенты

картофель —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
морковь —
3 шт.
свекла —
2 шт.
сельдь —
2 шт.
майонез —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками. Варим яйца и овощи (картофель, свеклу, морковь). Остужаем их. Очищаем отваренные продукты. Нарезаем репчатый лук. Морковь, картофель и свеклу нужно натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой. После такой обработки раскладываем ингредиенты будущего салата по отдельным тарелкам.
  • 2.
    Берем большое блюдо и пошагово, слоями выкладываем на него подготовленные продукты в следующей очередности: картофель, селедка и лук, смазываем майонезом. Затем выкладываем морковь, слой свеклы и яйца. Солим каждый слой поочередно и пропитываем майонезом. Верхним завершающим слоем должна быть свекла. Разравниваем поверхность. Смазываем майонезом. Ставим в холодильник на 2–3 часа.
  • 3.
    Достаем наш яркий и вкусный салат из холодильника, накрываем на стол и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Чтобы ваш салат был максимально вкусным, откажитесь от покупного майонеза. Его довольно легко сделать самостоятельно. Как именно, можно найти в нашем каталоге с рецептами. Подавайте салат оригинально. Порадуйте близких, выложив его в необычной форме, в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, и гости могли оценить всю живописность блюда, или подготовьте для каждого небольшой порционный салат.

Дополнительные рекомендации

Мы описали классический рецепт селедки под шубой. Придерживайтесь нашей пошаговой схемы приготовления, выкладывая слои по порядку и сверяясь с фото, и вы получите традиционное блюдо, вкус которого знаком с детства. А если проявить фантазию и поэкспериментировать, добавив любимые ингредиенты или сменив очередность слоев, можно создать свой фирменный салат, который станет одним из самых любимых для вас и ваших близких. Используйте другие овощи (некоторые предпочитают «шубу» без лука и картофеля), замените куриные яйца на перепелиные или майонез на другой соус.

Комментарии4 комментария

Карина
28 января 2021, 12:27
Нельзя нормально написать порядок слоёв? Верх тормашками написан рецепт!
ирина
29 декабря 2014, 19:52
согласна с Любовью!!!!!!!Очень хочу тот салат!!!
Любовь
23 декабря 2014, 07:41
Классическая селёдка под шубой,конечно же очень вкусна,но ,хотелось бы поиметь рецепт селёдки под шубой от Ильи Лазерсона, показанный в прямом эфире 22 декабря, без свёклы, с грибами.Заранее спасибо!
Алекс
7 декабря 2013, 16:08
Классика жанра

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат с рукколой и осьминогом
Салат со шпротами
Тёплый овощной салат с сёмгой
Овощной салат с лососем
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салат рисовый с рыбными консервами
Форшмак под шубой
Ботвинья