Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сахарный пирог

1979

Ингредиенты

молоко —
100 мл
дрожжи сухие —
7 г
сахар —
170 г
масло сливочное  —
130 г
сахар ванильный —
2 ч. л.
яйцо —
2 шт.
мука —
250 г
сливки —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 100 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла и 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, всыпаем 250 г муки, вымешиваем тесто и оставляем для подъема на 30 минут.
  • 2.
    Смешиваем 80 г сливочного масла, 120 г сахара, перетираем, выкладываем на пергамент, слегка расплющиваем, убираем в холод для застывания.
  • 3.
    Тесто перекладываем в форму для выпекания, аккуратно распределяем по всей форме, оставляем на расстойку на 30-40 минут.
  • 4.
    Раскрошим сахарно-масляную заготовку. Смазываем пальцы растительным маслом, сделаем проколы в тесте, высыпаем сахарную крошку. Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 20 минут,
  • 5.
    Достаем пирог, сделаем еще проколы зубочисткой, заливаем сливками и допекаем еще 10 минут.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сметанное печенье
50 г
3 г
мёд  —
20 г
1 шт.
50 г
160 г
Клафути со сливами
Яблочные пончики
Тыквенное печенье
Пшеничный хлеб с семенами
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Хлебные палочки с сыром
Слойки «Сказка»
Профитроли с шоколадным кремом