Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви

3468

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —
300 г
чеснок —
6 зубчиков
курица —
1 шт.
кинза —
20 г
соль
масло растительное —
50 мл
перец чили
шафран имеретинский
кориандр
уцхо-сунели
хмели-сунели
соль сванская
вода
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • 2.
    Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, ½ стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ½ ст. л. шафрана, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. уцхо-сунели, ½ ст. л. хмели-сунели, ½ ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.
  • 3.
    Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чикенбургер терияки
Пицца с фрикадельками на сковороде
Яичные тосты
Картофельный пирожок
Омлетный торт с грибами
Чайные закуски
Шотландское яйцо
Гравлакс
Солянка овощная