Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви

8161

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —
300 г
чеснок —
6 зубчиков
курица —
1 шт.
кинза —
20 г
соль
масло растительное —
50 мл
перец чили
шафран имеретинский
кориандр
уцхо-сунели
хмели-сунели
соль сванская
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • 2.
    Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, ½ стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ½ ст. л. шафрана, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. уцхо-сунели, ½ ст. л. хмели-сунели, ½ ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.
  • 3.
    Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из печенки индейки с вареньем из апельсина с розмарином
Свинья в огороде
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
80 г
100 г
100 мл
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Яичные тосты
Запечённый камамбер с виноградом и розмарином
Жгутики из слоёного теста и бекона
150 г
1 шт.
Безглютеновые чипсы с кукурузой
Гренки «Армериттер»
4 ст. л.
300 мл
3 шт.
5 кусков