Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви с перепёлками

886

Ингредиенты

перепел —
1000 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
яйцо —
1 шт.
по вкусу
шафран
уксус винный красный  —
50 мл
петрушка —
50 г
кинза —
50 г
на кончике ножа
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
10 часов 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепёлок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.
  • 2.
    Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан тёплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельчённый бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.
  • 3.
    Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из неё сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.
  • 4.
    Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сациви по-картлийски
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Сочная курочка
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Фазан с ананасом
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Жареные перепела с рисом и грибами
Котлетт «Яр»
Жареная куропатка с пряностями
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Курица тандури
Куриные грудки по-французски
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Куриная грудка с зеленой спаржей
Жаркое из курицы с лисичками
Кэнг Ка Пай
Шницель из курицы с арахисом
Курица с каперсами
Цесарка с абрикосами
Японский куриный шашлык
Фаршированные куриные грудки
Перепела с вишнями
Курица с ризотто
Индейка по-американски
Испаньола
Сейчас в эфире
Дольче вита