Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви с перепёлками

669

Ингредиенты

перепел —
1000 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
грецкие орехи (очищенные) —
120 г
яйцо —
1 шт.
шафран
уксус винный красный  —
50 мл
петрушка —
50 г
кинза —
50 г
острый красный перец
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
10 часов 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепёлок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.
  • 2.
    Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан тёплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельчённый бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.
  • 3.
    Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из неё сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.
  • 4.
    Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утиная грудка с цедрой и соком апельсина
Курица с ананасами и рисом
Куриные наггетсы в мультиварке
Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком
Сациви с курицей
Петух в вине
Гусь в соусе из чернослива
Гуляш из курицы
Фаршированные куриные грудки
Острое рагу из индейки с чечевицей
Фаршированные перепела
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные крылышки с двумя соусами
Рулет из курицы с черносливом
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Утка с вишневым соусом и перлотто
Индейка на гриле с картофельной бабкой
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Куриное суфле с апельсиновыми цукатами на морковном пюре
Кок-о-вэн
Холодец из индейки
Куриные голени с битыми огурцами
Рулет из утки с грушей и ореховым соусом
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Курица на банке с соусом из фиников
Курица в соусе терияки с теплым салатом
Утка с апельсином и вишневым соусом
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном
Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные котлеты с соусом бешамель
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Куриные ножки со сливочным соусом
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Цыпленок Чилиндрон
Жареная курица по-средиземноморски
Куриное филе, запеченное с ананасами
Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Куриные крылышки в оригинальной панировке
Лысуха, тушенная с можжевельником
Котлетт «Яр»
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Копченая утка с томленым карасем
Куриные голени на сковороде
Фаршированная куриная грудка
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей
Куриный шашлычок
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Сейчас в эфире
Выпуск 1