Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви с курицей

13469

Ингредиенты

1500 г
4 шт.
по вкусу
черный перец горошек
корень петрушки
укроп
соль —
по вкусу
кинза —
20 г
чеснок —
6 зубчиков
шафран
хмели-сунели
перец чили сушеный
уксус винный красный  —
45 мл
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее отвариваем куриный бульон с луковицей, кореньями петрушки и укропа, горошинами перца и лавровым листом. Посолим. Остужаем.
  • 2.
    Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю.
  • 3.
    Натираем лук на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона.
  • 4.
    Разделываем курицу на средние кусочки. Перекладываем лук к ореховой массе. Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон. Добавляем в кастрюлю. Посолим.
  • 5.
    Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  • 6.
    Вливаем уксус, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Любовь
16 ноября 2018, 09:55
Спасибо за рецепт настоящего сациви, но кое-что сделаю по-другому, а именно добавлю чуть-чуть замоченного в бульоне белого батона для густоты и не положу лаврушку или положу на очень короткое время, а так рецепт классный и без всяких извращений.
Наталья
26 июня 2017, 21:27
Мне рецепт сациви давала грузинка. При варки курицы лавровый лист никогда не кладётся. Даёт горечь. Вместо хмели сумели кладу ухо сумели, вместо уксуса - лимонный сок и до кипения соус доводить не надо.
Lyubov Panchina
7 января 2015, 21:31
Огромное спасибо за рецепт. Замечательное видео!!! Показаны и озвучены все тонкости приготовления этого блюда.
Лера
27 сентября 2014, 18:25
Спасибо за рецепт. Одно из любимейших блюд нашей семьи! Очень тонкий вкус, нежное мясо, правда у нас есть одно но:
бабушка моя проживая в г.Гори добавляла всегда кукурузную муку в соус...Вот теперь думаю - в целях экономии (то есть не стоит этого делать) или это как вариант, имеющий право быть..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриное филе, запеченное с ананасами
Рождественский гусь
Перепела в маринаде
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Курица по-мадридски
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Рождественское конфи из индейки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Шашлычки «круглый год»
Курица в медовой глазури
Жареная курица по-средиземноморски
Азу из утки
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Перепела с чесночным соусом
Петух в вине
Перепелки гриль в пряной рубашке
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Чахохбили из курицы
Фаршированное куриное филе
Пельмени с индейкой и креветками
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Фаршированные куриные окорочка
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Цыпленок под соусом карри
Кондёр из утки
Куриные сердечки в сливочном соусе
Террин из курицы с зеленью
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Курица на поленте
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Острые крылышки цесарки на решётке
Пряная курица гриль
Петух в красном вине
Цыпленок табака
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Рябчик по-французски
Ризотто с индейкой и креветками
Цесарка с рисом и овощами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Курица запечённая с фруктами
Шашлычки из утки с овощами
Рябчики в сметане
Котлета Де-воляй
Запечённое филе цесарки
Куропатка по-китайски
Курица с соленым лимоном
Жареная утка с грибным соусом
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»