Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви с курицей

3072

Ингредиенты

1500 г
4 шт.
черный перец горошек
корень петрушки
укроп
кинза —
20 г
чеснок —
6 зубчик
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
шафран
хмели-сунели
перец чили сушеный
уксус винный красный  —
45 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее отвариваем куриный бульон с луковицей, кореньями петрушки и укропа, горошинами перца и лавровым листом. Посолим. Остужаем.
  • 2.
    Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю.
  • 3.
    Натираем лук на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона.
  • 4.
    Разделываем курицу на средние кусочки. Перекладываем лук к ореховой массе. Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон. Добавляем в кастрюлю. Посолим.
  • 5.
    Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  • 6.
    Вливаем уксус, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
26 июня 2017, 21:27
Мне рецепт сациви давала грузинка. При варки курицы лавровый лист никогда не кладётся. Даёт горечь. Вместо хмели сумели кладу ухо сумели, вместо уксуса - лимонный сок и до кипения соус доводить не надо.
Lyubov Panchina
7 января 2015, 21:31
Огромное спасибо за рецепт. Замечательное видео!!! Показаны и озвучены все тонкости приготовления этого блюда.
Лера
27 сентября 2014, 18:25
Спасибо за рецепт. Одно из любимейших блюд нашей семьи! Очень тонкий вкус, нежное мясо, правда у нас есть одно но:
бабушка моя проживая в г.Гори добавляла всегда кукурузную муку в соус...Вот теперь думаю - в целях экономии (то есть не стоит этого делать) или это как вариант, имеющий право быть..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица, запеченная в духовке
Фантазия на тему чили с индейкой и курицей
Перепела в маринаде
Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
Паэлья с курицей и томатным соусом
Шашлык из курицы
Шашлычки «круглый год»
Цыпленок под соусом карри
Сациви из курицы
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные котлеты с овощным салатом
Перепела с чесночным соусом
Жиго из индейки
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
Котлета по-киевски
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Куриный шашлык в пите
Куриное филе с грушевым чатни
Пита с индейкой и салатом
Куриные крылышки баффало
Утка с красной капустой
Макароны с индейкой
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриные энчиладас с сальсой верде
Куриные ножки, фаршированные грибами
Цыпленок карри с миндалем
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
Куриные шарики с моцареллой и соусом из копчёной паприки
Куриный рулет с фисташками
Фрикасе по-карибски
Куриные голени на сковороде
Курица с орехами кешью
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
Жюльен в горшочках
Лимонная курица с орехами кешью
Шницель по-столичному
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Куриные крылышки во фритюре
Курица в ореховом соусе
Цыпленок с рисом
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
Куриные грудки по-милански
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Курица на поленте
Галантин с орехами пекан в винном соусе
Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей
Утка с грибами
Куриные крылышки гриль
Сейчас в эфире
Только мясо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!